Доброго времени суток. Задача:
- нужен torrent клиент максимально похожий на uTorrent по функционалу и интерфейсу
- автоматическое выключение ПК по окончанию ВСЕХ torrent-ов
Исходя из первого пункта я нашёл kTorrent и Deluge.
kTorrent. Местами даже круче uTorrent-а, но так как написан для KDE не всё в нём работает в gnome, в том числе и опция автоматического выключения ПК. Разрабы знают об этой проблеме, но на гном видимо они положили прибор.
Deluge более деревянный, но сойдёт. Плагина автовыключения в нём нет, зато есть плагин execute, который позволяет запускать скрипт по окончания загрузки отдельного torrent-а. Возможности запустить что-то только по окончанию всех загрузок я так и не смог найти.
Однако, для Deluge есть костыль под названием conkydeluge, который умеет следить за deluge и выдавать данные о том грузит ли оный что-либо или нет. Однако для Natty версии нету, а deb для других версий Ubuntu не функционирует =(
Все скрипты автовыключения для Deluge, которые я нашёл строятся либо на:
- вырубаемся на пофиг при первом же закачанном торренте
- используем conkydeluge
- что-то мельком видел про «мониторинг использования сети», но это уже полнейший маразм
Исходя из подобной темы на лоре, я понял, что сия опция не должна присутствовать в торрент качалке, ибо она есть в оси. А в uTorrent-е она есть только потому, что винда по другому вообще не умеет. Правильна ли эта мысль или нет - не важно, важно то, что такой newbie как я не нашёл даже костыльного решения этой проблемы.
Пока я вижу только эти решения:
- пусть качает до второго пришествия мессии. Шикарный подход в стиле *nix - забить
- sudo shutdown -h %время предсказанное гадалкой%, думаю минусы очевидны
- написать скрипт, который сможет путём страшных пыток узнавать у deluge качает ли он что-либо или нет. Туго представляю насколько это задача сложна или проста
- wne + uTorrent. Совсем *не кошерный вариант*, + не факт что выключалка сможет пробиться через wine
- использовать какой-нибудь консольный клиент, фи...
Есть решение, удовлетворяющее 2 пунктам из начала поста, проще?