LINUX.ORG.RU

[глюки][qt]Проблемы с отрисовкой пунктов меню в qt-creator

,

0

1

Сейчас поставил qt-creator-2.3.1 и увидел такой глюк с отрисовкой пунктов главного меню: пункты меню не видны, пока не наведешь на них мышью. Если закрыть меню, а потом снова открыть глюк повторяется. Стоит qt-4.7.4. Видеокарта intel.

Я уже пробовал пересобирать и qt и qtcreator. Что делать?

★★★★

>глюк с отрисовкой пунктов главного меню

Главное меню — это где? Строка меню?

У меня Qt и Qt Creator тех же версий, видеокарта Intel, оконный менеджер kwin с композитингом, глюка не наблюдается ни в одном меню.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Да, строка меню. Я бы скрин сделал, но ksnapshot не хочет снимать при активном меню.

А какая у вас версия xf86-video-intel, mesa, xorg?

otto ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от otto

>Я бы скрин сделал, но ksnapshot не хочет снимать при активном меню.

Надо снимать экран с задержкой, после чего открывать меню.

А какая у вас версия xf86-video-intel, mesa, xorg?

x11-drivers/xf86-video-intel-2.16.0 (из оверлея stuff почему-то), media-libs/mesa-7.11 (тоже из stuff), x11-base/xorg-server-1.11.2 (опять же, почему-то из stuff).

gentoo_root ★★★★★
()

>Я бы скрин сделал, но ksnapshot не хочет снимать при активном меню.

ну 4.2 же.

1. запускаешь ksnapshot

2. режим фуллскрин

3. ставишь таймер на 10 секунд

4. нажимаешь «Сделать новый снимок»

5. тыкаешь в свое меню

6. ????

7. PROFIT

seed_stil ★★
()

>Надо снимать экран с задержкой, после чего открывать меню.

что-то я сегодня слоупочу

seed_stil ★★
()

А размытость (blur) включена в оконном менеджере? Она плохо работает на intel'ах; если включена, можно попробовать выключить.

gentoo_root ★★★★★
()

Не и с размытием и без — одно и тоже.

otto ★★★★
() автор топика

У меня, кстати пакеты mesa, xf86-video-intel и xorg стоят (~). Может стоит откатить на стабильные?

otto ★★★★
() автор топика

>Может стоит откатить на стабильные?

Не знаю, но УМВР с ~x86. Стоит вся система такая. Но у меня ещё эти пакеты почему-то стоят из оверлея stuff — что там с ними megabaks шаманил, я не знаю, но ебилды по существу мало отличаются от тех, что в portage, и ещё какой-то патч на иксы применён для nvidia.

Под новым пользователем такие же артефакты?

gentoo_root ★★★★★
()

Какая версия ядра?

С какими флагами собраны media-libs/mesa и x11-libs/qt-gui?

Используемая тема Qt — oxygen? Если да, то менюшки на скриншоте какие-то странные (я не про артефакты, а про тему), у меня не такие, а обычные, как в других приложениях. Может, в этом соль — если найти причину странных менюшек, то поймём, почему в них артефакты?

gentoo_root ★★★★★
()

Какая версия ядра?

3.1.2

С какими флагами собраны media-libs/mesa и x11-libs/qt-gui?

[ebuild   R    ] media-libs/mesa-7.11.1  USE="bindist classic egl gallium gbm llvm nptl shared-glapi -debug -gles -motif -openvg -osmesa -pax_kernel -pic (-selinux) -shared-dricore" VIDEO_CARDS="intel -mach64 -mga -nouveau -r128 -radeon -savage -sis -tdfx -via -vmware" 0 kB [0]                                                                                                    
[ebuild   R    ] x11-libs/qt-gui-4.7.4  USE="accessibility dbus exceptions glib mng private-headers qt3support tiff xinerama -appmenu% (-aqua) -cups -debug -egl -gtkstyle -nas -nis -pch -raster -trace"
otto ★★★★
() автор топика

Хмм. Стояла тема Plastique, поставил QtCurve - проблема исчезла. Видимо дело действительно было в теме.

otto ★★★★
() автор топика

>Хмм. Стояла тема Plastique, поставил QtCurve - проблема исчезла. Видимо дело действительно было в теме.

Вы не поверите, но УМВР даже с темой plastique. Чудеса, да и только.

gentoo_root ★★★★★
()

А видеокарта у вас какая? У меня Intel HD 3000. Говорят есть там какие-то проблемы с драйверами.

otto ★★★★
() автор топика

У меня встроенное «Intel Corporation Mobile 945GME Express Integrated Graphics Controller (rev 03)». Модуль i915, ядро 3.1.0. Проблемы с дровами были, но очень давно, сейчас уже нет (проявлялись в падении иксов).

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.