LINUX.ORG.RU

Посоветуйте сканер

0

0

Рискуя быть побитым, все-же рискну поднять вопрос еще раз... плз., не бейте ногами.

Итак, интересуют советы по выбору сканера для дома (для использования под linux). Интересует планшетный сканер со слайд-модулем(адаптером) 35мм, интерфейс USB, LPT или IEEE1394 (SCSI, имхо, для дома - дороговато).

Где найти лист совместимости SANE - я знаю. Но тут есть одно "но", точнее, два:
1. Лист совместимости ничего не говорит об удобстве работы, впечатлениях от использования, от получающихся результатах.
2. Изучение интернета по данной теме, зародило некоторые сомнения. Так в статье "Железный Linux. Сканирование и печать" (http://www.terralab.ru/digiphoto/22291/), приведен скан тестовой таблицы Agfa, где сканер под управлением linux заметно ошибается в цветопередаче. Хоть статья и двухлетней давности, но как обстоят дела сейчас я незнаю. Поскольку таких характеристик из таблицы совместимости не выудить (или я просто не знаю как это сделать), то прошу поделиться личным опытом, какой сканер вы используете, на сколько хорошо он передает цвета (на глаз), как обстоят дела со сканированием негативов (удовлетворяют ли результаты)?

Возможно, что-то из этой информации есть в mail-list'е SANE, но я не настолько владею английским, чтобы ее оттуда выудить.

у меня Mustek1200 отлично работал. Вообще без проблем в Гипм сканировал.

правда, старый он уже по сегоднишним временам конечно...

lleshy ★★
()
Ответ на: комментарий от han

Umax Astra 2000U - полет нормальный , с цветопередачей проблем не было

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.