LINUX.ORG.RU

Перключение клавы в KDE2.0 + XFree4.0

0

0

Не могу настроить переключение клавы на русский в КДЕ2.0 Все остальные менеджеры благополучно работают. Настроена локаль. Пробовал и через Xkb - нужно все время держать нажатой RightAlt . Через Xmodmap при отключенной Xkb вообще не работает. Что делать? alexey@chaos.ssu.runnet.ru

anonymous

Pravi Ctrl po default

anonymous
()

когда у меня был KDE я отключил все его настройки и все делал через XKB. - включил locale (так что locale говорил только про ru_RU.KOI8-R) - в файле XF86Config написал что-то впроде XkbKeyMap "xfree86(ru)" (все остальные опции там стер) - в файле /etc/X11/xkb/keymap/xfree86 в секции "ru" написал в одной из опций (кажется XkbSymbols "en_US(pc101)+ru+group(ctrl_shift_toggle)" вуа-ля. после в файле /etc/X11/xkb/symbols/group я добавил "f12_toggle"(переключение по кнопке f12) и строчка стала такой : XkbSymbols "en_US(pc101)+ru+group(ctrl_shift_toggle)+group(f12_toggle) еще я написал в файле xfree86 в разделе ru такое : XkbCompat "group_led" теперь у меня еще мигает scrollLock. а кто-нибудь знает как настроить кнопку(и) переключения в консоли ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.