LINUX.ORG.RU

Дистр для ОЧЕНЬ слабой машины

0

1

ЛОР, помоги!

Конфигурация компа:

• PENTIUM III 800 MHz
  • RAM 450 с копейками MiB
  • Видео древнее АГПшное от nVidia

Что собственно требуется:

• Скорость
  • Простота работы

P.S. Выбираем дистр для компа в радиолаборатории

Любой дистрибутив с легким DE/WM.

neocrust ★★★★★
()

ОЧЕНЬ слабой

PENTIUM III 800 MHz
RAM 450 с копейками MiB

школота такая школота. можно kde4 гонять, при желании

anonymous
()

Фигасе слабая машина. Слишком толсто.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну так кадые и полегше крузиса будет

anonymous
()

Если сети нет и пофиг на безопастность - Puppy Linux. Любой, но мне Jeans очень нравится.

lmtea
()

Debian последний + LXDE

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Unity не знаю, а Compiz работает даже на GeForce 2 без тормозов. Правда у него ATi.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Что собственно требуется:

Скорость

Простота работы

Любой популярный RPM-based дистрибутив последней версии.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Да вы там в моём Нижнем совсем зажрались! Я на таком компе генту с кедами ставил! (И, что характерно, это работало без тормозов)

tiandrey ★★★★★
()

ОЧЕНЬ слабой
PENTIUM III
RAM 450

Совсем охренели. Дистр любой.

aidaho ★★★★★
()

Чуть больше года назад за таким вот прогал на работе. Вообще, тормознутое железо, для нормальной работы не годится.
Ставь стабильный Debian, там пакетов много, глюков будет минимально, экономия времени - максимальной.

backbone ★★★★★
()

это офигенное железо!

Я юзал лубунту на второпне с 128 метрами памяти. Ставь и не раздумывай -летать будет.

Ubuntu1204LTS
()

любой же из тех в которых шаришь. а вообще коли для работы то Debian Stable

jeuta ★★★★
()

Конфигурация компа:

PENTIUM III 800 MHz RAM 450 с копейками MiB Видео древнее АГПшное от nVidia

у меня такой стоит рядом. Только там памяти 256Мб. Дистриб - Slackware-current. Иксов нет. Используется как сервер для тестов, в свободное время качает/раздаёт в ED2K/Kademlia. Да, ещё как ICQ клиент.

Помнится я на него и иксы ставил, когда основная машина сгорела. С IceWM - летает. Но про KDE4 - тут врут. Тупит. Даже после тюнинга.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от asn007

Да я, в общем-то, не про генту разговор завёл, а про то, что под определение «ОЧЕНЬ слабой машины» эта машина ну никак не попадает. По сабжу уже много отетов, к которым я присоединюсь - что-то на DEB/RPM, без свистоперделок, а дальше - по личной симпатии.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

/me не идиот, прекрасно понимает что врут. буду играться с IceWM на арче значится. Вопрос решен

asn007
() автор топика

debian netinstall + openbox/fluxbox/awesome/xmonad/ion3...

Tanger ★★★★★
()

да, слабая так слабая (:

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

а про то, что под определение «ОЧЕНЬ слабой машины» эта машина ну никак не попадает.

+1. Между прочем, iP!!! очень удачный процессор. По производительности он рвёт многие из сегодняшних атомов, несмотря на низкую тактовую частоту. Например у мну есть нетбук (из дешёвых), там атом с бОльшей тактовой частотой + 1024Мб памяти, это всё работает заметно медленнее, чем третий пень. И мало того, этой вашей производительности часто просто тупо не нужно - десктоп обычно загружен в среднем на 1%, да и в пике загрузка не слишком высока. Если повырубать новомодные аконади, и прочие пульсеаудио (которые многим всё равно не нужны), то третий пень вполне себе годен как рабочая станция. Единственное что напрягает, так это две вещи:

1. медленный запуск тяжёлых приложений (вроде ОО), что впрочем не слишком важно для десктопа - их можно и не выключать.

2. наличие всего двух портов USB, причём только USB-1. Ну и отсутствие SATA конечно.

drBatty ★★
()

Debian stable. А граф. оболочка - тут уж по вкусу. XFCE будет работать на таком железе вполне терпимо, но LXDE будет побыстрее. Можно запилить IceWM. В крайнем случае, можно и свой велосипедный вариант слепить из openbox и какой-нибудь простенькой панельки.

Кстати есть и ещё вариант с дебианом, если нет задачи использовать новый софт. Поставить Lenny (с бэкпортами)+KDE3. Работать будет быстро, но софт древний. А ядро и посвежее собрать можно, да и готовые пакеты с ядрами есть.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ну сравнивать только частоту ЦП нельзя, свою роль играют различные наборы инструкций. А больший объём памяти полезен лишь в том случае, когда существующего недостаточно для поставляемых задач.

ООо у меня и на ноуте (Core2Duo) не ахти как быстро запускается, монстр - он и в Африке монстр, а наличие и версия USB-портов, вообще говоря, с процессором мало коррелирует.

tiandrey ★★★★★
()

Любой дистрибутив подойдет. У меня на более слабой конфигурации Убунта 7.10 летала как на турбоджете.

Deleted
()

Очень слабая машина? Офигели совсем.
/me недавно собирал генту для машины с характеристиками: Pentium MMX/128Mb Ram/Video S3 Trio 1Mb

Nao ★★★★★
()

Все, всем спасибо, можете расходится. Навелосипедил что-то из арча и IceWM

asn007
() автор топика
Ответ на: комментарий от pkurg

А на PENTIUM II RAM 64MiB Видео S3 Trio ?

на таком лучше только в консоли ИМХО. Хотя кино во весь экран 640х480 смотреть таки можно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ну сравнивать только частоту ЦП нельзя, свою роль играют различные наборы инструкций. А больший объём памяти полезен лишь в том случае, когда существующего недостаточно для поставляемых задач.

в том-то и дело, что в атоме и SSE последнее, и ещё 100500 новых фич, да ещё и частота больше. А работает медленнее. Я не знаю почему так.

А большой объём памяти таки важен. 450Мб недостаточно практически любому GUI приложению (с учётом самой системы и дискового кеша).

ООо у меня и на ноуте (Core2Duo) не ахти как быстро запускается, монстр - он и в Африке монстр

монстор-то монстр, но работается вполне комфортно даже на третьем пне.

а наличие и версия USB-портов, вообще говоря, с процессором мало коррелирует.

коррелирует. Вы таки не поставите iP!!! в новую мамку с кучей USB2, как и не поставите свою корку в старую мамку. Т.ч. если у вас третий пень - у вас всего 2 USB, и те - первой ревизии. Если не брать какую-то экзотику, которая стОит дороже современного системного блока целиком.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

/me недавно собирал генту для машины с характеристиками: Pentium MMX/128Mb Ram/Video S3 Trio 1Mb

я на такую последнюю слаку ставил без всякой пересборки - работает.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.