LINUX.ORG.RU

Не нахожу альтернативу gnome3

0

3

Я сижу на федоре с седьмой версии, и меня все устраивало, пока не вышел третий гном. Пересмотрел и перепробовал такие альтернативы как LXDE, XFCE, KDE - все они имеют плюсы и минусы, но мне ничего не понравилось. KDE непривычный, в двух первых не хватает функционала. Гном 3, в fallback режиме, просто раздражает, еще больше, чем в обычном режиме. Хотелось бы узнать мнения или предложения. Наверно не я один столкнулся с такой проблемой, да и обсуждений таких была масса, да только ничего конкретного предложено не было.

Перемещено mono из Talks

Более-менее доведённое до ума и гибкое в настройке ДЕ - KDE. Привычка - дело наживное.

unikum ★★★★★
()

Ну поставь второгном. Нет репов для федоры — перелезай на Зюзю, там с гномом полный порядок.

dogbert ★★★★★
()

>KDE непривычный

Привыкнешь. Пользоваться то ты всё равно программами будешь, а не на плазму смотреть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как только она перестанет падать от каждого чиха ( что маловероятно, потому что это продолжается уже много лет), вот тогда и можно будет пользоваться программами

gaga
()
Ответ на: комментарий от gaga

gaga

как только она перестанет падать от каждого чиха

карму почини
и руки пофикси

megabaks ★★★★
()

я за кеды
а привычки - дело наживное

megabaks ★★★★
()

Вы там с плазмой BDSM занимаетесь? Debian stable с KDE 4.4.5 и то всё работает.

Слышу это уже на протяжении 3-х лет, но плазма как падала и глючила, так и продолжает. Видать кдешники настолько суровы, что они знают куда не тыкать, чтобы ничего не рухнуло.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

ну с windows проблем вообще никаких, установил, настроил и отдыхай(работай).
А вот с mac os x если не mac то придется помучаться с kext .Делать хакинтош.

Но все же linux'оиду подойдет конечно mac os x, так как все-таки юниксоподбная, трах..ься с установкой.
Короче Mac OS X

muzlocker
()

*Барабанная дробь*
*Зал замер*

Ubuntu Unity 3D!!!

Jetty ★★★★★
()

KDE непривычный

Я кеды тоже не сразу взлюбил после гнома. Но месяц другой и все встанет на круги своя.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Ну поставь второгном. Нет репов для федоры — перелезай на Зюзю, там с гномом полный порядок.

Дело в том, что я еще и сам дистры собираю, на базе федоры... Имею свои репозитории с пакетами и т.д. И до 14 версии, все шло как по маслу. А сейчас, даже не знаю что делать.

>KDE непривычный

Привыкнешь. Пользоваться то ты всё равно программами будешь, а не на плазму смотреть.

Я конечно привыкну, но мне для сборки своего дистра, придется изучить его досконально, а у меня на это время нет... (да и желания)

den23513
() автор топика
Ответ на: комментарий от den23513

MATE Desktop Environment. Типа форк второго гнома. Разница минимальна. Запили в свой репозиторий и поставляй себе дистры.

Motif ★★
()

Gnome 2

А чего тут думать?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Я по твоему сейчас с холодильника пишу? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Motif

MATE Desktop Environment. Типа форк второго гнома. Разница минимальна. Запили в свой репозиторий и поставляй себе дистры.

Спасибо, проверю

Была у меня идея, скомпилить гном 2 и залить на свои репы, по поддержки не будет.... Рано или поздно он очень устареет.

den23513
() автор топика

Пересмотрел и перепробовал такие альтернативы как LXDE, XFCE, KDE - все они имеют плюсы и минусы, но мне ничего не понравилось.

Темки поменяй.

в двух первых не хватает функционала

обсуждений таких была масса, да только ничего конкретного предложено не было

А ты ничего конкретного и не упомянул.

damnemall
()

Если времени нет, то может и дистр не собирать…?

На сборку дистра, как раз, время есть, и я этим с удовольствием занимаюсь (и даже не в коммерческих целях).

den23513
() автор топика

Если нет желания продолжать сидеть на втором гноме, то советую присмотреться к Xfce. Что касается «не хватает функционала», озвучь чего конкретно не хватает.

Xfce + Nautilus2 в роли ФМ - тоже очень неплохой вариант (лично для меня это на крайний случай запасено)

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Зачем ставить? Он и так стоит у меня почти везде. Недоразумение под названием КДЕ я во многих дистрах видел, везде одно и то же: падения и глюки плазмы.

ooobooontooo
()

а я перешел на openbox, чему весьма рад

shrm
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Pardus заставит тебя изменить своё отношение к кедам.

А чем он там может отличаться от той же убунты или suse? Новые обои нарисовали? Исходники-то те же с теми же багами.

ooobooontooo
()

Я сижу на федоре с седьмой версии, и меня все устраивало, пока не вышел третий гном.

Т.е. btrfs, pulseaudio, systemd, пляски с /usr - все устраивало?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Там «вкусные» и хорошо собранные кеды =]

В фантазиях толстого школотролля кеды всегда будут падать, вне зависимости от реального положения дел.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Т.е. btrfs, pulseaudio, systemd, пляски с /usr - все устраивало?

Есть пользователи, которым в большой степени наплевать на внутренности системы, JFYI.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mantar

если тебе полюбился gnome2 альтернативы не найдёшь

Макось.

Zhbert ★★★★★
()

Пользуйся гном3 и не мучайся. Или мучайся, устанавливая гном2. Т.к. клонов гнома2 нет.

Deleted
()

Я попробовал 3гном — концепция показалась мне неплохой. В целом, для моего стиля работы даже чуть быстрее получилось. Другое дело, что он пока не допилен, есть баги, недоделки, так и не заставляют на нём сидеть.

Пока что откатился обратно, на 2. В апреле посмотрим, что исправят.

HolyBoy
()

GNOME 2 (тонкий намёк на Debian Squeeze).

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Есть пользователи, которым в большой степени наплевать на внутренности системы

Такие обычно оффтопом пользуются.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Не нахожу альтернативу gnome3

А зачем их искать? Он и так прекрасен

Если бы гномеры оставили возможность пользоваться gnome2 параллельно с gnome3, никто ничего бы не искал

mantar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.