LINUX.ORG.RU

Не нахожу альтернативу gnome3

0

3

Я сижу на федоре с седьмой версии, и меня все устраивало, пока не вышел третий гном. Пересмотрел и перепробовал такие альтернативы как LXDE, XFCE, KDE - все они имеют плюсы и минусы, но мне ничего не понравилось. KDE непривычный, в двух первых не хватает функционала. Гном 3, в fallback режиме, просто раздражает, еще больше, чем в обычном режиме. Хотелось бы узнать мнения или предложения. Наверно не я один столкнулся с такой проблемой, да и обсуждений таких была масса, да только ничего конкретного предложено не было.

Перемещено mono из Talks

Ответ на: комментарий от GotF

Т.е. btrfs, pulseaudio, systemd, пляски с /usr - все устраивало?

systemd - не нравится (хотя система грузится быстрее)

Пляски с /usr - чтоб упростить удаленную загрузку бездисковых станций - поддерживаю

btrfs - тольки тулзы проверки и ремонта фс не хватает, да и то временно.

den23513
() автор топика
Ответ на: комментарий от mantar

Если бы гномеры оставили возможность пользоваться gnome2 параллельно с gnome3, никто ничего бы не искал

Золотые слова

den23513
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Fallback-режим чем не устроил? Специально для таких

Хотя бы тем, что из командной строки не смог раскладки клав и поведения разрулить. dconf - меня полностью вывел из себя.

Тем что полностью урезали все доступные средства кустомизации и т.д.

den23513
() автор топика
Ответ на: комментарий от den23513

Хотя бы тем, что из командной строки не смог раскладки клав и поведения разрулить

setxkbmap «us,ru» ",winkeys" «gtp:alt_shift_toggle»

yoghurt ★★★★★
()

тем что имитирует gnome2 лишь внешне

Так а разве не это требуется? Вам так принципиальна разница внутри? Вы её обозначить то сможете?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Слышу это уже на протяжении 3-х лет, но плазма как падала и глючила, так и продолжает. Видать кдешники настолько суровы, что они знают куда не тыкать, чтобы ничего не рухнуло.

Время от времени наблюдаю людей, у которых все глючит, падает, вылезают лохнесские баги и т.п. При детальном ознакомлении с проблемой обычно оказывается, что человек просто что-то в корне не так делает или непонимает. При обычном использовании плазма не падает очень давно. Мне ее удавалось уронить разве что в двухмониторной конфигурации при добавлении различных панелей.

m0rph ★★★★★
()

Пинайте мейнтейнера KDE в Вашем дистре.

carasin ★★★★★
()

Дык выбор невелик: либо осиливать KDE4, либо всё равно осиливать, но уже GNOME3.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Время от времени наблюдаю людей, у которых все глючит, падает, вылезают лохнесские баги и т.п. При детальном ознакомлении с проблемой обычно оказывается, что человек просто что-то в корне не так делает или непонимает. При обычном использовании плазма не падает очень давно. Мне ее удавалось уронить разве что в двухмониторной конфигурации при добавлении различных панелей.

Слова типичного кдефанатика, все как 3 года назад :) Зайди на багзиллу и поищи там plasma crash что ли.

ooobooontooo
()

Попробуй недельку посидеть на KDE - самом вменяемом DE на сегодня. После допила у меня в арче оно после старта кушает чуть больше 300 метров ОЗЫ.

f1xmAn ★★★★★
()

Слышу это уже на протяжении 3-х лет, но плазма как падала и глючила, так и продолжает. Видать кдешники настолько суровы, что они знают куда не тыкать, чтобы ничего не рухнуло.

Плазма падает далеко не у всех. Все зависит от радиуса изгибов собственных рук и рук мейнтейнеров используемого дистрибутива.

f1xmAn ★★★★★
()

Было где-то про форк gnone 2

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от muzlocker

mac os x, так как все-таки юниксоподбная

детка, это юникс, самый настоящий юникс

leave ★★★★★
()

Наиболее доведённое до ума и гибкое в настройке ДЕ - Xfce. Привычка - дело наживное.

kubism
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

мне лень делать видео, может быть дело в том, что я установил suse в виртуалку, но я уронил ее дважды за 5 минут просто таская виджеты на рабочий стол и обратно.

gaga
()

Его хоть поддерживают?

Да, сейчас попуют (или опоповывают?) и пакуют.

Поставил 3 дня назад - как-то работает. Есть проблемы с питономодулем gnomeapplet.

Tanger ★★★★★
()

иногда хочется сделать ужасные вещи с теми поцами, которые убили мне второгном. и сделали угребищный третьегном.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Привыкнешь. Пользоваться то ты всё равно программами будешь, а не на плазму смотреть.

Так там и программы говно. Они умудрились сломать абсолютно всё хорошее, что было наработано в KDE3. Нет, они конечно добавили пару неплохих вещей - Okular например, ну, и так, по мелочи, но всё равно - гигантские недостатки просто затмевают незначительные улучшения, и не позволяют полноценно работать (именно работать, а не ковырять в носу) в этой среде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Kate таки работает, хотя новомодный поиск внизу экрана неотключабелен, что удручает. Digikam, ktorrent и k3b тоже, в принципе, нормально. Так что не всё так плохо. KDE PIM, правда, сдох, как по мне, но не очень-то и хотелось.

Deleted
()

KDE 4 уже годен для работы, если не устраивает то мое тебе предложение - пиши свой ;-)

Chitatel-I-Pisatel
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

...KDE3

Ну не разу не альтернативы нормальному DE.

facepalm.sh

По сабжу: ТС, ставь кеды и не выделывайся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Ну так он же нормальные DE использовать не хочет...

Vekt
()
Ответ на: комментарий от dhampire

Я в изумлении, что ты с ней сделал, чтобы она таки упала после такого простого действия. У меня она не упала НИ РАЗУ.

Vekt
()

если тебе полюбился gnome2 альтернативы не найдёшь

кстати, как там дела с MATE в gentoo? арч, минт - когда ждать ебилдов?

sumrak_ss ★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

удивительно, но ничего. стандартная плазма версии 4.7.3 собранная по мануалу cmake && make && make install без каких либо патчей, и вот не может она 2 стд. панельки переварить, при попытке добавить 2 стд. панель банально падает уже как минимум 2 минорных версии.

dhampire ★★★
()

Какая бы система мной не использовалась, все нормально. Кде ставлю обычным менеджером пакетов и вам советую

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Vekt

так я ставил через пакетник или может в арче не та плазма из того же тарболла?

dhampire ★★★
()

mantar

Если бы гномеры оставили возможность пользоваться gnome2 параллельно с gnome3, никто ничего бы не искал

чорд, я как раз сейчас матерю гентардов по этому поводу ^_^
эти слоупоки тупят по-чёрному, как обычно
хотя технически это реально чуть более, чем полностью

megabaks ★★★★
()

dhampire

удивительно, но ничего. стандартная плазма версии 4.7.3 собранная по мануалу cmake && make && make install без каких либо патчей, и вот не может она 2 стд. панельки переварить, при попытке добавить 2 стд. панель банально падает уже как минимум 2 минорных версии.

а надо было ставить овер пакет-манагер
у меня 2 панельки - всё пучком
вот добавил третью - она таки стандартная http://ompldr.org/vYm1mdg/07.12.2011-10:20.png
и ничего не упало
чудеса?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Если нет желания продолжать сидеть на втором гноме, то советую присмотреться к Xfce. Что касается «не хватает функционала», озвучь чего конкретно не хватает.

Ну если только самое важное, то:

Настройка работы с более, чем одним монитором.

Плавный переход с одного пользователя на другого, не вводя при этом пароль дважды.

den23513
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

setxkbmap «us,ru» ",winkeys" «gtp:alt_shift_toggle»

Я говорил про «system winde» настройки, т.е. команды, которые выполнятся из kickstart после установки, настроив при этом системный шаблон, по которому будут создаваться новые пользователи.

den23513
() автор топика

Слова типичного кдефанатика, все как 3 года назад :) Зайди на багзиллу и поищи там plasma crash что ли.

Где ты увидел фанатизм? Я использую KDE дома и на работе ежедневно, поэтому имею весьма хорошее представление о том, насколько он допилен. Бывает плазма падает, о чем я писал выше. Но это как правило редкие исключения.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

facepalm.sh

Чего не так? KDE3 уже дохлое. Они еще до сих пор на udev полностью не перешли, а hal уже почти во всех дистрибутивах выпилили.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Была у меня идея, скомпилить гном 2 и залить на свои репы, по поддержки не будет.... Рано или поздно он очень устареет.

Он не устареет ещё несколько лет. Пока ещё будут поддерживать RHEL6 (а это до 2020-го года), будет и поддержка гнома2.

anonymous
()

system-wide настройки раскладки клавиатуры в федоре сидят в /etc/sysconfig/keyboard и к KDE вообще никакого отношения не имеют, вроде

alpha ★★★★★
()

Дело в том, что я еще и сам дистры собираю, на базе федоры... Имею свои репозитории с пакетами и т.д

Ну и что? Можешь закачать свои пакеты в OBS и собирать одновременно для федоры и суси.

Nxx ★★★★★
()

Была у меня идея, скомпилить гном 2 и залить на свои репы, по поддержки не будет.... Рано или поздно он очень устареет.

КДЕ3 сильно устарел?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

system-wide настройки раскладки клавиатуры в федоре сидят в /etc/sysconfig/keyboard

Я знаю где настройки лежат. Речь идет про настройки при установке системы:

gconftool-2 --direct --config-source=xml:readwrite:/etc/gconf/gconf.xml.defaults -s -t bool /desktop/gnome/peripherals/keyboard/indicator/showFlags true >/dev/null

gconftool-2 --direct --config-source=xml:readwrite:/etc/gconf/gconf.xml.defaults -s -t list --list-type=string /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd/layouts «[us,ru phonetic]» >/dev/null

gconftool-2 --direct --config-source=xml:readwrite:/etc/gconf/gconf.xml.defaults -s -t list --list-type=string /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd/options «[grp grp:alt_shift_toggle]» >/dev/null

den23513
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.