LINUX.ORG.RU

[gentoo][kde]Установка kde 4.7.90 в стейбл системе

,

0

2

Сейчас установлены kde 4.7.3 (странно, megabaks говорил, что у него уже 4.7.4 в portage). При попытке поставить appmenu началась ругань на блокировки и т.д.

Решил поставить rc1 kde 4.8 (оно же 4.7.90), т.к. в 4.8 провели нефиговую такую оптимизацию, улучшили dolphin, да и вообще, интересно посмотреть что и как там, в свою очередь rc1, как мне кажется, должен быть постабильнее транка, или kde 4.7.9999. Ветка у меня стабильная, не ~amd64, поэтому были необходимы всякие package.keywords и т.д.

Потом началась ругань про «manifest not found», спасибо гуглу и кому-то из ребят на англоязычном форуме gentoo, подкинули решение проблемы для аналогичной ситуации. В общем, весь вечер тянулись исходники, создавались манифесты и т.д.

Сейчас набираю emerge -pv kde-meta, но в ответ мне приходит сообщение только про 4.7.3. Что я делаю не так?

А, ну и по традиции: cast megabaks

★★★★

Что я делаю не так?

Поставил gentoo.

alpha2
()

Ну а вы размаскировали эти версии пакетов ?

То, что вы создали для пакета Manifest, в котором указаны контрольные суммы архивов с исходными кодами для сборки пакета не размаскирует пакет для установки.

Скорее всего вам нужно выполнить что-то вроде:

echo "=kde-base/kde-meta-4.8-r1 **" >> /etc/portage/package.keywords
echo "=kde-base/kde-meta-4.8-r1" >> /etc/portage/package.unmask

Затем выполняете:

emerge -av =kde-base/kde-meta-4.8-r1

и смотрите какая зависимость не удовлетворена (не размаскирована). Делаете размаскировку аналогично версии kde-meta.

Либо можете попробовать опцию "--autounmask" у emerge.

emerge -av =kde-base/kde-meta-4.8-r1 --autounmask

Пока не будут удовлетворены все зависимости пакета, даже если он сам размаскирован, а какая-либо его зависимость нет, простой вызов

emerge kde-base/kde-meta

будет ставить последнюю версию с удовлетворёнными зависимостями, а не самую последнюю размаскированную.

kostik87 ★★★★★
()

странно, megabaks говорил, что у него уже 4.7.4 в portage

прикинь, у меня тоже

Сейчас набираю emerge -pv kde-meta, но в ответ мне приходит сообщение только про 4.7.3. Что я делаю не так?

не читаешь маны

идёшь в каталог оверлея, находишь там список маскировки и кидаешь его симлинком в список размаскировки портежа

mlyaghost
()

4.7.90 это не rc1, а beta2

// мимокрокодил

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

С keywords я разбирался как написано в гайде kde4.

Т.е. cd /etc/portage/package.keywords/ && ln -s /var/lib/layman/kde/Documentation/package.keywords/kde-4.8.keywords .

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mlyaghost

идёшь в каталог оверлея, находишь там список маскировки и кидаешь его симлинком в список размаскировки портежа

Так и сделал. После этого была ругань на отсутствующие манифесты. Манифесты сделал командой find /var/lib/layman/kde -name «*.ebuild» -exec ebuild '{}' manifest \;

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

Увы, не могу. Пытался обновить оверлей kde, вываливался с ошибкой 1. Удалил оверлей. Добавляю заново - пишет overlay «kde» does not exist.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

А во, только что добавился. Странно. с 4-го раза только.. О_о

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ладно, пока отложу kde-4.8 на попозже.

Пока попробую поставить 4.7.4

ekzotech ★★★★
() автор топика

После этого была ругань на отсутствующие манифесты

это уже что-то из ряда вон, подождал бы, пока не починят

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от seed_stil
emerge -pv kde-l10n

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R    ] kde-base/kde-l10n-4.7.4  USE="(-aqua) -handbook (-kdeenablefinal)" LINGUAS="ru -ar -bg -bs -ca -ca@valencia -cs -da -de -el -en_GB -es -et -eu -fi -fr -ga -gl -he -hr -hu -ia -id -is -it -ja -kk -km -kn -ko -lt -lv -nb -nds -nl -nn -pa -pl -pt -pt_BR -ro -si -sk -sl -sr -sv -th -tr -ug -uk -wa -zh_CN -zh_TW" 0 kB                                                        

Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 0 kB

походу, ты используешь слоупочный сервер в качестве зеркала дерева

mlyaghost
()

Сейчас установлены kde 4.7.3 (странно, megabaks говорил, что у него уже 4.7.4 в portage).

kde-base/kdelibs-4.7.4

bsdfun ★★★★★
()

emerge -pv =kde-meta-4.7.90

И portage сам скажет тебе, что ты не так делаешь.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Уже обновили, но, например ,позавчера еще был тот баг. А вообще локальный оверлей решает.

cchr
()

ekzotech

При попытке поставить appmenu началась ругань на блокировки и т.д.

конкретней
4.7.4 - УМВР
с 4.7.3 тоже

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

конкретней

Сейчас на работе, вечером гляну и запощу лог. Там почему-то всплывают версии 4.6.х, ругань преимущественно на пакеты: qt-core, qt-scritp, qt-webkit. Это в чистой gentoo (хз, мб где накосячил, но вроде всё нормально ставилось). На другом харде стоит calculate, kde 4.7.3 - там всё ок.)

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.