LINUX.ORG.RU

[gentoo] [compiz-0.9.2] Не собирается

0

1

Не собирается компиз 0.9.2 из оверлея desktop-effects. Вываливает ошибку из-за дебильного конфигуратора qmake, которому видите ли не нравится наличие -DQT_SHARED как аргумента.
Parse error in command line argument: -DQT_SHARED
Should be: VAR:type=value

В случае если всё сделать их официальной инструкции ( http://wiki.compiz.org/C++Compiling ) та же самая фигня, но там можно после cmake ..... сделать find .. -exec sed -i -e 's/\-DQT_SHARED/ /g' «{}» \; что выпилит все -DQT_SHARED из всех файлов. после чего сделать cmake .... ещё раз и всё соберется.

Но это ещё не всё. у меня, почему-то этот ебил хочет поставить модули для kde (что приведет к фейлу, если компилятор до этого дойдет, т.к. не будет нужных библиотек), хотя у меня стоит USE-флаг "-kde".

Что мне делать? Это у меня какая-то система странная или это разрабы с ума сошли и ничего не хотят делать? :)

При этом compiz-0.8.4-r2 собирается и работает без проблем.

x11-wm/compiz-9999 ведет себя точно также.

Собственно, полный лог: http://pastebin.com/vjspXNPR

Последнее исправление: vendor501 (всего исправлений: 1)

Думаю, что проблема в оверлее и это из-за него он хочет поставить модули KDE.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vendor501

я не в курсе Gentoo. имелось ввиду взять ebuild (это же скрипт сборки вроде как?) и изменить

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vendor501

у меня же ебилд

У тебя разжижение мозгов.

anonymous
()

Бросьте каку и соберите из официальных СТАБИЛЬНЫХ исходников, а не из svn. Или пользуйтесь уже официальным деревом портежей. Ей богу, у гентушников иногда такие проблемы смешные бывают...

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Уважаемый, я полагаю, ТС сам догадывается, что эту проблему можно решить установив более раннюю версию.И раз он так не поступил, значит, что это для него неприемлемо. Так что Ваше сообщение-намек тут тоже несколько не к месту.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Уважаемый, я полагаю, ТС сам догадывается, что эту проблему можно решить установив более раннюю версию.И раз он так не поступил, значит, что это для него неприемлемо.

Тогда, ему должно быть очевидно, что проблема в ебилде, который нужно исправить ручками.

Lighting ★★★★★
()

говно этот ваш компиз 0.9.х. Работает не стабильно. так что ТСу совет - юзай 0.8.6 и не выпендривайся.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.