LINUX.ORG.RU

Pinnacle Studio AV/DV v.9

0

0

У меня есть карточка Pinnacle Studio AV/DV v.9, я дров под Linux не нащел, такое чуство, что их просто нет. Подскажите как ее заставить работать под Linux и каие проги есть под Linux для видео захвата и редактирования....

> У меня есть карточка Pinnacle Studio AV/DV v.9

Вывод lspci -vv касаемо этой карты -- в студию. Далее будем смотреть в /usr/src/linux/Documentation/video4linux/ на предмет того, как заводить (если поддерживается) чипсет, на котором построена карта.

> каие проги есть под Linux для видео захвата и редактирования

dvgrab, Kino. Не забываем правило: хватаем и монтируем только в DV, в MPEG2/divx можно экспортировать только готовый смонтированный материал.

P.S. Гораздо меньше проблем от связки IEEE-1394-карта + {miniDV-камера или Canopus ADVC-55/100/110 или Pinnacle MovieBox DV}. Ибо оно работает независимо от наличия драйверов.

P.P.S. С появлением на рынке всё большего количества внешних FireWire/USB устройств всё больше начинаю плеваться от "внутренних" аналогов. Не касается видео- и звуковой (пока) карт, а также системного и монтажного винтов. Флешки не перевариваю как класс (объём -- мизерный, цена -- заоблачная).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> Вывод lspci -vv касаемо этой карты -- в студию.

ВНИМАНИЕ!!! При отправке указанного следует установить "Preformatted text", дабы не ломать глаза при анализе.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.