LINUX.ORG.RU

Помогите побороть Samba

0

1

Возникла необходимость передачи крупного файла с одной linux машины на другую, google быстро дал подсказку-samba, машины друг с друга пингуются, но на этом хорошее закончилось. Как грамотно расшарить, а главное как грамотно ПОПАСТЬ в расшаренную папку. Дефолтово через kwin, не получалось никак, так так сервис авторизации ни в какую не хотел пускать меня на сервер-машину, хотя юзера соответсвующего вроде как добавил. mount то выдавала 13-ую ошибку то 6-ую, единственное что дало положительный результат: smbclient -L 192.168.215.6. Как вообще избавится от авторизации, или как сделать её корректной. ЗЫ мой конфиг

[global]

workgroup = MYGROUP

netbios name = MYCOMPUTER

server string = My home computer

security = no

domain logons = no

guest account = likan

domain master = No

wins support = Yes

browseable = yes

[docs]

path = /home/likan

comment = Shared documents

readonly = No

sam ok = Yes

guest ok = Yes

[music]

path = /home/likan

comment = My music

readonly = Yes

sam ok = Yes

guest ok = Yes

★★★

Возникла необходимость передачи крупного файла с одной linux машины на другую

man scp

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polovinamozga

не, не пробовал. могу проэксперементировать на тебе. ты готов?

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от LIKAN

ssh remotehost «tar cf - source» | (cd /target; tar xpf -)

Удалённый вход на remotehost, выполнение на нём команды сжатия каталога source в директории пользователя и вывод результата в stdout, переход на локальном хосте в /target и распаковка того, что попало в stdout.

backbone ★★★★★
()

от рута:
на сервере: apt-get install openssh-server
на клиенте: apt-get install sshfs && mkdir /mnt/sshfs
после этого:
sshfs root@server_ip:/ /mnt/sshfs

для проверки, работает ssh-сервер или нет можно выполнить комманду ssh root@server_ip

ktulhu666 ☆☆☆
()

И тут капитан очевидность врывается в тред и говорит server_ip заменить на IP сервака

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

просто обычно переменные значения как-то обозначают, может server_ip-какой то флаг, или директива, что не по имени сервак искать а о ip, тогда возникает вопрос, что может быть на месте root, или @ например?

LIKAN ★★★
() автор топика

backbone ниже правильно все расписал :)
без сжатия можно сделать так cat file | ssh remotehost 'cat > file' , где remotehost - адрес сервера, file - название твоего файла.

Lwulf
()
Ответ на: комментарий от Lwulf

remotehost можно задать как имяюзера@адрессервера, например LIKAN@linux.org.ru

Lwulf
()

А NFS уже не в моде чтоли?

fat_angel ★★★★★
()

Не знаю какой дистр имеется ввиду. У меня конфиги шар лежат в отдельной папке по файлу на шару и все работает. Дописывание в основной конфиг работает через раз. Вот подробности

aleks13@aleks13-desktop:~$ cat /var/lib/samba/usershares/share 
#VERSION 2
path=/home/aleks13/Общедоступные
comment=
usershare_acl=S-1-1-0:R
guest_ok=n
Чтобы открыть шару для гостей и на запись меняем
usershare_acl=S-1-1-0:R
guest_ok=n
на
usershare_acl=S-1-1-0:F
guest_ok=y
За подробностями в гугль.

aleks13
()

scp /path/to/file <ip_addr>:/destdir/
<ip_addr> — ip удаленной машины

fads ★★
()

У меня была такая проблема в Gentoo, компьютеры виделись, но в каталоги друг друга не пускали. Подправил что-то в описаниях самих каталогов, чтобы «смотреть можно было всем», а как записывать разрешить так и не понял. Передал и забыл. Перед этим как установил соединение.

# /etc/init.d/samba stop
# ifconfig eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 up

Вместо «samba» на некоторых дистрибутивах бывает «smb». На втором компьютере:

# /etc/init.d/samba stop
# ifconfig eth0 192.168.1.3 netmask 255.255.255.0 up

На обоих:

# /etc/init.d/samba start

Подождать некоторое время... Затем в Konqueror (или Dolphin) в smb:/ появляются компьютеры. Можно передавать!

Потом всё то же самое, но stop и down для отключения.

А потом я установил RPM-based дистрибутив вместо source-based, там были GUI, в том числе и для Samba, я всё настроил оттуда и давно всё забыл.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Пробовали мы ваши ГУИ для самбы - если задача уходит хоть немного в сторону от стандартной, то запаришься потом конфиги чистить и конфликты разруливать. Я тоже поначалу и по незнанию пытался ГУями пользоваться - когда они мне все нафиг порушили - несколько минут в гугле и в консоли и все работает как часы. Так что я бы не советовал.

aleks13
()

с одной linux машины на другую

Зачем здесь samba и CIFS в принципе??? Здесь по sftp/scp самое быстрое.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.