LINUX.ORG.RU

Звук в Linux

0

0

кто-нибудь, объясните плз почему звук в Linux не такой, как хотелось бы... У меня Mandrake 10, kernrl 2.6.9 с kernel.org Странно, но в Windows (XP) звук намного качественней. xmms и mplayer пробовал. Такое впечатление, что сама система звука какя-то не такая. Может нужно как-то ядро особенно собирать. Карта ac97 (sis какя-то). Подскажите плз. Что можно сделать. Советы там, ссылки и т.д.

У меня тоже AC97 и она не определяется, как ты её поставил? У меня Slackware 10.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня тоже AC97 встроенная... намучался по самые помидоры я с этой дребеденью, вылечил перестановкой ALSA. Но советую всё же купить нормальную карту. Я лично себе приобрёл SB и до сих пор не жалею.

Slay
()

> У меня тоже AC97 и она не определяется, как ты её поставил? Я так понимаю, что это опции ядра надо сомтреть... Но все же под виндой-то она вполне нормально работает, вот в чем вопрос.

sdbrother
()
Ответ на: комментарий от sdbrother

Ааа... потрескивание, шумы... оно? Если переставить ALSA - не поможет? :\

Slay
()

и у меня встроенная
только она почему ота определилась и заработала прямо из коробки
и тоже слака 10

мистика?

kao ★★
()

У мну sb live, вот только лучше от этого не становится. В linux невозможен качественный звук, потому что нет качественных дров.

anonymous
()

> У мну sb live, вот только лучше от этого не становится. В linux
> невозможен качественный звук, потому что нет качественных дров.
Хамите, парниша :) ALSA - вполне качественные дрова и у меня звук если и не лучше, то уж точно не хуже чем в оффтопике.

Slay
()
Ответ на: комментарий от kao

kao (*) (25.11.2004 20:18:58) Может быть... А может быть и руки..

Как вариант поставить более свежие дрова от ALSA?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Slay

> ALSA - вполне качественные дрова и у меня звук если и не лучше, то уж точно не хуже чем в оффтопике.

Звук (sblive) действительно лучше, чем в вин. Только какими словами нужно обозвать тех, кто ноль децибелл на выходе карточки выставить не может и звук идет с перегрузом? Просто слов нет, одни мысли и те матерные.

anonymous
()

Нет там никакого перегруза... На выходе карточки стоит минимум. А звук плохой! Где взять новые драйвера ALSA? Может это и поможет... Кстати, не потрескивание, а само качество звука. Такое впечатление, что низкая частота дискретизации... Железный он какой-то...

anonymous
()

Кстати, раньше это меня особо не напрягало, после того, как купил вполне нормальные наушники и сравнил с windows, то стало как-то обидно... ХОЧУ ЗВУК В LINUX!!!

anonymous
()

Подскажите, кто нить, где прочитать про многопотоковый вывод в ALSA, т.е. чтобы несколько приложений могли одновременно играть. А то у меня в ASP все работало, как только перешел на алсу, а вот в новом Slackware чего-то не хочет...

WildCat
()
Ответ на: комментарий от WildCat

В FAQ прочитать, родителей ваших... заставить заново воспитывать.

jackill ★★★★★
()

>кто-нибудь, объясните плз почему звук в Linux не такой, как хотелось бы...

Все немного сложнее чем кажется. Лично мне помогло выставление звука в alsamixer на 70 и отключение equalizer в beep-media-player (fork xmms). Незнаю почему, но он (equalizer) работает даже если отключить кнопку on.

Вообще рекомендую заглянуть на http://www.djcj.org/LAU/guide/audio_quality_HOWTO.htm

ival ★★
()

alsaconf а потом alsamixer запусти кой-нить проигрыватель и попробуй там отключить(кнопкой М) IEC958 O. Мне на моей СМедиа помогло

da_fault
()

линуксоиды пошли караул ... может стоить издать закон запрещающий "крайне одарёным детям" пользоваться чем-либо кроме оффтопика :)

blackster
()

Я занимаюсь Линуксом 7 лет и только год назад решил эту проблему. Вот ссылка на мой ресурс, где это описано: http://slackware.hoha.ru/secret.shtml

Genas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.