i3bar by default provides a system tray area where programs such as NetworkManager, VLC, Pidgin, etc. can place little icons.
You can configure on which output (monitor) the icons should be displayed or you can turn off the functionality entirely.
i3bar может сам рисовать трей, значение tray_output - монитор, на котором необходимо рисовать иконки. Про заголовки не знаю, смотри документацию, она всё покрывает.
Не мог бы кто-нить прояснить как менять шрифт и его размер. По умолчанию - смотрится убого.
Документацию читал, но нифига она не прояснила для меня.
Пробовал добавлять в ~/.i3/config строчки но получаю такую ошибку
Еще. Написано что можно использовать i3bar. i3 запускает его по умолчанию. Очень хорошо, как тогда с помощью i3bar отрендерить статусбар и записать туда например текущую дату. Дайте пример плиз. Хотелось бы отказаться от conky (а может конки лучше? навороты не нужны.)
i3status у меня не установлен. не смог скомпилить. выдает что не хватает какого-то ".h" файла. Ща не помню уже.
i3bar по умолчанию уже запущен. почему бы не использовать его.
все еще остро стоит вопрос изменения шрифта и цвета фона/шрифта
Сколько у вас памяти расходуется софтом под i3?
У меня сегодня за час два фаерфокса(разные профили) и скайп съели 1,5Gb памяти. То же самое но в КДЕ ест намного меньше.
Но если не перезагружать firefox в течении недели, то может такая цифра и будет достигнута.