LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от AITap

А чем RamDisk не угадил, тоже по моему годное решение. Одна проблема, после ребута все исчезнет, неплохо бы все сохранить, при старте восстановить и примонтировать.

savgur
() автор топика
Ответ на: комментарий от savgur

Может пошлю хром подальше, нельзя так диски убивать, там же инфа важная, этож просто жесть.

savgur
() автор топика

А чем RamDisk не угадил

Так Вы же просили решение под Linux. Чисто ramdisk тоже возможен, но mount -t tmpfs tmpfs /somewhere мне представляется проще, чем mkfs.something /dev/ram0 && mount /dev/ram0 /somewhere.

Одна проблема, после ребута все исчезнет, неплохо бы все сохранить, при старте восстановить и примонтировать.

Некоторое время назад тут активно использовали скрипт против тормозов Firefox'а, который монтировал tmpfs, разворачивал туда профиль Fx'а, запускал Firefox, а после его завершения сворачивал всё обратно и отмонтировал tmpfs.

AITap ★★★★★
()

Некоторое время назад тут активно использовали скрипт против тормозов Firefox'а, который монтировал tmpfs, разворачивал туда профиль Fx'а, запускал Firefox, а после его завершения сворачивал всё обратно и отмонтировал tmpfs.

Можно ссылку?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Некоторое время назад тут активно использовали скрипт против тормозов Firefox'а

И что ускорялся сущетсвенно? Ссылочку будте добры.

savgur
() автор топика

а что странного?
хромиум открыт, в отличии от
смысла использовать хром вообще нет
пишу сейчас с 18.0.998.1 - ничего он дис не трогает
разве что когда пишет историю/закладки/загрузки/пассы
кэша нет физически

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

кэша нет физически

в .config/chromium разве ничего не кешируется? запусти iotop, редко пишет что-то, но вполне в рамках приличия.

хромиум открыт

в том-то и дело, такое ощущение что закрытый chrome что-то скрывает, может гугол пользует несчатсных юзеров как динамическое хранилище данных, а то откуда у гугла по 8 гиг на почту для каждого юзера?

savgur
() автор топика

в .config/chromium разве ничего не кешируется?

нет
всё что там есть - это история/пассы/расширения/т.д.

megabaks ★★★★
()

когда я на нетбук (SSD) поставил линукс, на арчвики увидел скрипт, который копирует профиль файрфокса в tmpfs и обратно при выключении компа сохраняет. за пять минут запилил такой же для хромиума. могу сейчас полезть под стол, достать нетбук, сдуть с него пыль, включить и запостить сюда скрипт. НАДО?

nixtrian
()
Ответ на: комментарий от nixtrian

НАДО?

Не помешало бы, но как я уже сказал я не заметил за хромиумом ни тормозов ни дерганья диска. Даст ли tmpfs положительный результат? Парадокс, но закрытый хром насилует диск, открытый хромиум - нет. Что он там делает остается только догадываться.

savgur
() автор топика
#!/bin/bash

rsync -az ~/.config/google-chrome /tmp/
sync
google-chrome --user-data-dir=/tmp/google-chrome
rsync -az /tmp/google-chrome ~/.config/
sync

Сделал скрипт, запускается с тормозами, около 100Мб в /tmp копирует. /tmp - tmpfs, создается при старте из fstab.

Можно ускорить?

savgur
() автор топика
14 октября 2012 г.

Не знаю как в гугльхроме, а в хромиуме:
в ~/.config/chrome как правило лежат настройки профиля, куки, базы данных с хистори, ну еще кэш приложений;
сам кэш броузинга лежит в ~/.cache/chromium/.
Поэтому tmpfs еще и здесь надо монтировать. Однако по наблюдениям всё таки более активный обмен с ~/.config/chrome. Похоже надо выносить в tmpfs обе.

И еще, я думаю не имеет смысла монтировать tmpfs из fstab при загрузке. Надо это делать только при старте хрома и отмонтировать при закрытии. Старт и стоп будет медленней, да. Но память то она не резиновая. У меня весь зоопарк из 3-х браузеров часто запущен и еще одна-две виртуалки. Бывает что всё в мои 6 гиг не влазит.

Вообще конечно подобные извращения похожи на бессмысленное подключение своп файла в tmpfs. Ведь у нас и так работает кэширование ФС. Масло масляное получается, хотя если просто очень хочется, или есть резон экономить циклы записи на SSD тогда почему бы и нет.

antony3d
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.