LINUX.ORG.RU

Норальное отображение шрифт в SuSE9.1Personal

0

0

Поставил ради эксперемента SuSE9.1 Personal. Все бы ничего, если не корявость шрифта. Я сам использую Gentoo, там, естественно, все нормально, т.к. freetype собран правильно Вопрос, где в инете скачать freetype, собранный для SuSE9.1, чтобы шрифт нормально отображался. Конечно, можно самому пересобрать freetype, но в Personal нету gcc :)

anonymous

Не юродствуй. Я собирал под SuSE9.1Pro Freetype с включенной TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER - на LCD-монике в 19 дюймов выглядит как полное гамно - мйкрософтовские шрифты все хоть и нитяные, но ничерта не сглаженные, оттого выглядят лишь чуть лучше, чем несглаженные TTF шрифты при обычной сборке Freetype - включай сглаживание и полный хинтинг при обычной сборке - лучше будет выглядеть. А "тонкие", "нитяные" шрифты в составе самого SuSE9.1Pro идут свои - и они намного лучше майкрософтовских. Так что лезь на сайт SuSE и докачивай оттуда шрифты нормальные...

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Я не "юродствую" и у меня не LCD монитор. Freetype с TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER выглядит лучше. Я бы пересобрал, но мне не охота тянуть gcc и dev пакеты. А хотелось бы уже собранный. Может, кто-нибудь выложит собранный rpm?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.