LINUX.ORG.RU

aptitude - это лучшее визуальное представление пакетов, какое только может быть. может горы свернуть в три нажатия клавиш.

deb
()

Aptitude впишется в любое окружение. А еще удобен и вообще всячески хорош.

Deleted
()

aptitude

Если уж очень хочется гуй - aptitude-gtk.

Ну а если хочется что-то более простое и менее юзабельное - synaptic (gtk), adept (qt), kpackage (qt, вроде мертвый), packagekit (есть фронтенды для KDE и для гнома).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на gtk-не прет. adept- смешение релизов. kpackage- где добыть? В репах нету, первая страница гугла не дает. packagekit- можно ссыль на фронтед или его название?

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vekt

Удобство определяется далеко не только типом GUI, внезапно. Aptitude чрезвычайно удобен, например.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На вкус и цвет все фломастеры... Нутыпонел.

Vekt
() автор топика

псевдографика

Я так понимаю, псевдографика — это интерфейс на ncurses?
У aptitude есть отличный CLI интерфейс. Не знаю как дела в bash, в zsh работает контекстное автодополнение.
По поводу GUI см. комментарий franchukroman выше.

efe421
()

Ни одного из них нет в стейбле вроде. KPackageKit ищи в гугле, KPackage - тоже. Оба собирать придется ручками. Или адепт из сида.

Deleted
()

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что хорошо в кедах выглядит без извращений

yakuake, konsole.

bsdfun ★★★★★
()

Это мне не так, это не эдак, а то - вообще для лохов

leave ★★★★★
()

Muon уже говорили?

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от deb

ага горы, и вместе с горами легким движением руки шорты^Wсистема превращается в кучу какашек :) Аптитуда имеет свойство не слушать новичков и убивать их руками все до чего сможет дотянуться.

save_data
()
Ответ на: комментарий от save_data

Только в случае 73 нестабильных репозиториев, половина из которых 2005 года. В случае одной стабильной системы, ничего там случайно сломать практически невозможно.

deb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.