LINUX.ORG.RU

[kde4.8 rc2][xf86-video-ati][нытик-тред][kwin]Продолжение эпопеи с тормозами

, ,

0

1

cast madgnu Novell-ch

У меня продолжаются тормоза в kwin. Может производительности 4570 не хватает для отрисовки kwin в нормальном режиме? Правда тогда получается, что 6970 тоже гавно и не может вытянуть элементарный kwin (хотя уж какой он элементарный).

Уже пробовал тыкать driconf, крутить настройки в папке xorg.conf.d, отключил вертикальную синхронизацию в kwin, в kwinrc указывал MaxFPS=60, пробовал 120, пробовал 240. Лучший результат - при одном запущенном окне - сворачивается и разворачивается нормально (например дольфин или окно настроек kde, konsole подтормаживает).

В 20-radeon.conf указал следующее:

Option "AGPFastWrite" "on"
Option "AccelMethod" "EXA"
Option "RenderAccel" "on"
Option "ColorTiling" "on"
Option "AccelDFS" "on"
Option "SwapbuffersWait" "off"
Option "DRI" "on"
Option "EXAPixmaps" "on"

Что ещё можно сделать? Чото меня достал kwin этими своими тормозами, а компиз с кедами не совсем устраивает.

P.S. Да, я знаю, что всех достал этим нытьём по поводу тормозов. А что делать?

★★★★

Option «AGPFastWrite» «on»

Лишнее, у тебя же не agp. Да и вообще, все лишнее, кроме SwapbuffersWait.
pcie_gen2 пробовал включать? Как себя ведут остальные приложения?

Выложи выхлоп glxinfo, dmesg и Xorg.0.log куда-нибудь.

madgnu ★★★★★
()

тормоза понятие субьективное, как именно тормозит? у меня сворачивание\разворачивание окон с эффектом просажывает фпс до 43-38, но я могу с этим жить, тем более что обычно сижу без перделок. Да квин далеко не самый бьстрый ом, если мониторить htop, и начать ресайз окон, или их сворачивание, то немного удивляешся, сколько цп жрет kwin и X.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Ну у меня на штеуде (с sna, btw) вообще бегает шустро — все свистит и пердит, просадки фпс на глаз не видно вообще. На ati было похуже, но это было достаточно давно, сейчас карточки нет.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Включил мерялку fps — ниже 56 не опускается ни при каких ихдевательствах, в простое 57.

madgnu ★★★★★
()

у меня есть подозрение что квин с галлиумом не очень в ладах, в сожалению нет интелевского галлиума что бы проверить наверняка, только можно r600c попробовать заюзать.

Novell-ch ★★★★★
()

Заменить WM, в последнее время на KWin очень многие жалуются. Говорят, даже Compiz в качестве DE - и тот «летает».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Странно. Крашится kwin и всё тут. Segmentation fault (11). Буквально на работе всё ок было.

Хм. Я когда домой заходил - уронил сумку с ноутом (в выключенном состоянии) где-то с полуметра - с плеча соскочила. Не должен же был хард побиться?

ekzotech ★★★★
() автор топика

pcie_gen2 пробовал включать? Как себя ведут остальные приложения?

Да, первым делом включил, ещё до установки иксов. Приложения то работают нормально, тормоза проявляются именно в сворачивании/разворачивании окон (нету плавности. стало шустрее, чем было в 4.5.х - 4.7.х, но нет той плавности, что была в 4.3.х и 4.4.0-2, потом что-то не то пошло).

Да, как уже было сказано, подозрение на gallium.

Ещё вот такой момент: если в настройках темы отключить тени - работает заметно быстрее.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Итак, имеющийся баг - вот что есть в информации о падении kwin:

тыц

Судя по libgl - бага в драйвере. Попробую сейчас собрать версию из гита.

Логи:

Xorg.0.log dmesg glxinfo

Сейчас стоят:

ядро:
Linux snsv 3.1.8-1-ARCH x86_64

extra/libdrm 2.4.30-1 [установлен]
multilib/lib32-libdrm 2.4.30-1 [установлен]

extra/mesa 7.11.2-1 [установлен]
рядом стоит lib32-mesa хз откуда она взялась

extra/xf86-video-ati 6.14.3-1 (xorg-drivers xorg) [установлен]
ekzotech ★★★★
() автор топика

не хватает для отрисовки kwin в нормальном режиме?

На fglrx я заметил, что в kde 4.8 производительность kwin заметно возросла по сравнению с 4.7. Анимация стала плавнее, превью окон теперь вообще не тормозит.

Amp ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.