LINUX.ORG.RU

[gnome3] Как начать пользоваться?

0

1

Здравствуйте.

Я установил Гнум 3.

Я не знаю пока, хорошо мне будет от этого или плохо, но очевидно, что это нечто запредельное.

В связи с этим хочу спросить: где найти введение какое-нибудь в Гном 3? Какая тут философия, как удобно пользоваться Activities и так далее, для тех, кто раньше классическими оконными менеджерами и средами.

Мне не нужно пособие , как из него сделать стандартный десктоп, мне нужно именно врубиться в Гном 3.

Кстати, можно ли как-нибудь переместить верхнюю панель в низ экрана? Мне кажется, мне так будет удобнее.

UPDATE. В отличие от четвертых Кед, GNOME 3 как-то заставил работать ждущий и спящий режимы. Значительный профит.

★★★★★

Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Посмотрел тот скриншот. Там из Гнома сделан более-менее стандартный интерфейс. Но если бы мне это надо было, я бы, наверное, поставил Cinnamon. Я хочу, прежде всего, понять мысли создателей нового интерфейса.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

Я хочу, прежде всего, понять мысли создателей нового интерфейса.

Могу только сказать, что те, кто разрабатывал Gnome2 и те, кто делал это с Gnome3 мыслят абсолютно по-разному. Может, это разные люди, может, те же, но ударившиеся головой о стену. Но будущее проекта меня тревожит :-/

KRoN73 ★★★★★
()

Тоже пытался разобраться, и тоже заводил здесь тему. Посоветовали встроенную справку и пару статей типа «Как сделать из гном3 гном2»

alix ★★★★
()

А вообще, чтобы разобраться в подобных интерфейсах, нужно отключить мозг

alix ★★★★
()

Напиши им в рассылку и спроси как им пользоваться :-)

Ok
()
Ответ на: комментарий от kss

Это я уже читал. Чит-шит полезен, да. Но и там нету ответа на главный вопрос: как пользоваться Гноом 3 так, чтобы было лучше, чем в Гноме 2.

Я сейчас поставил тут пару расширений, найдя статью «5 самых необходимых расширений для Gnome Shell». Теперь у меня иконки открытых приложений отображаются в верхней панели, меню «Activities» заменилось на «Приложения» (обзор Activities открывается перемещением мыши в верхний левый угол) и стало значительно удобнее.

Но если бы был классический десктоп, который можно было бы настроить так, чтобы он по умолчанию переключался между окнами, а не открывал новые, было бы то же самое.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

как пользоваться Гноом 3 так, чтобы было лучше, чем в Гноме 2.

Ну мне бех движения мышью в верхний левый угол уже и не возможно, так привык. Но в общем, расширения — наше всё.

kss ★★★★★
()

Я хочу, прежде всего, понять мысли создателей нового интерфейса.

Для этого нужно быть под веществами.

f1xmAn ★★★★★
()

Ну вы спрашивали о философии - я думал подойдёт :)
А пользоваться - непривычно да. Потому я сейчас склоняюсь в сторону cinnamon'а.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

И да, убрать с десктопа иконки - мысль здравая. У многих они просто скрыты под окнами 90% времени. (отсюда и костылики а-ля «показать десктоп»)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

И да, убрать с десктопа иконки - мысль здравая. У многих они просто скрыты под окнами 90% времени. (отсюда и костылики а-ля «показать десктоп»)

Ты так говоришь, будто в gnome2 нельзя было убрать иконки.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Не, почему же. Просто правильно сделали, что по-умолчанию их убрали, предоставив при этом некую альтернативу рабочему столу в виде овервью режима. (хотя как мне кажется, хватило бы и старого доброго deskbar аплета с поиском того что нужно).
И в гном3, кстати, иконки тоже на десктоп поместить можно.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.