LINUX.ORG.RU

[не было печали] nvidia 290 + hdmi-звук

0

1

Есть у меня медиацентр с GT520, сегодня натравил его на обновления, он 285ые дрова обновил до 290 и звук отвалился напрочь. Девайс есть, звук в него идет, а на плазме звука нет и все тут. Пока откатился на 285, где всё ок, но это же не дело.

Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Получилось ли побороть?

★★★★★

На всех каналах глухо? У меня стереозвук есть только на alsa(1.7 - HDA NVidia), а пульс по умолчанию посылает звук на alsa(1.3 - HDA NVidia)

Interlace ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну,у меня сейчас 290.10 на NVidia GT240, никаких изменений в выводе звука при обновлении драйвера никогда не замечал.

Interlace ★★
()
Ответ на: комментарий от Interlace

самое смешное - на 3.0.7 + 285 работает, а на 3.1.9 + 290 - девайсину алса видит, уровни pavucontrol.показывает, но звука нет

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Может секция Trouble-shooting по ссылке как-то поможет, у меня больше нет идей.

Самые простые варианты уже исключил? В alsamixer все каналы включены для HDMI?

Interlace ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Некуда сообщать. Они сами все знают и пилят, что многократно подтверждается как игнором каких бы то ни было репортов, так и наличествующим фиксом проблем в новых версиях дров. У невидии есть девелоперы и тестеры, которые знают свою работу. А ты пытаешься толсто троллить. :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

игнором каких бы то ни было репортов
Вы про их форум что ли?
> У невидии есть девелоперы и тестеры, которые знают свою работу.
Самое фееричное, что я слышал про nVidia за последние пару лет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

NVidia 550 Ti, 290 дрова, всё работает.
Пересобрать альсу: alsa-lib, alsa-utils, gst-plugins-alsa, alsa-oss если есть. Проверить совпадение мажорных версий ядерной альсы и либ. Прогнать alsa-conf. Перезапустить демон альсы. Если не заработает – выбросить пульсцы и повторить сначала.

Да, у меня на звуковой карте nvidia за каким-то рогом определяется 4 канала и на HDMI вывод отправляется именно третий.

Deleted
()

Выяснил тут интересное: невидия ни в чем не виновата, hdmi-звук сломали в ведре. На 3.1, 3.2 без звука работают 285, 290 и 295 блобы, на 3.0 полет нормальный.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.