LINUX.ORG.RU

FATAL: Error inserting ppp_mppe

0

1

Пытаюсь дозвониться до билайна через pptp-setup. xl2tp почему-то не поднимается, но это другая история. А сейчас происходит что-то странное:

FATAL: Error inserting ppp_mppe (/lib/modules/3.1.7-zen+/kernel/drivers/net/ppp_mppe.ko): Invalid argument
/usr/sbin/pptpsetup: couldn't find MPPE support in kernel.
SIOCADDRT: Нет такого устройства

Самое странное, что ошибка проявляется рандомно - до этого примерно месяц назад несколько раз было тоже самое, но также непонятно почему исправилось. Однако сейчас оно из исключения стало правилом.

Само собой, модуль собран и лежит там, где его пытаются искать. При попытке подключения выдается та же ошибка «Invalid argument». Увидел здесь похожую тему, сказали, что ошибка связана с binutils. Пересобрал, но без толку. Или это специфично zen-овские баги?

emptiness harinezumi # uname -a
Linux emptiness 3.1.7-zen+ #3 ZEN SMP Mon Jan 9 13:23:20 MSK 2012 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6670 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux

★★★★
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Потому я его в модуль и выгрузил - изначально просто жаловалось, что в ядре-де нет mppe.

Еще непонятно, почему не поднимается xl2tpd. При попытке вызова xl2tpd-control получается ошибка сегментирования. А где смотреть его логи, не нашел

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipwww

до этого делал просто pon beeline. Попробую поставить, но всё равно непонятно, почему сломалось то, что работало - вроде бы, на этом же ядре уже присоединялся. Попробовал убрать из ядра в модули поддержку l2tp - вроде бы xl2tp как раз на это жалуется. Внезапно узнал, что tp.internet.beeline.ru доступен только через их dns, поэтому посмотрю дома, может, и работает уже

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipwww

Аа, дошло, ты имеешь в виду звонилку по беспроводному модему?

Я просто по vpn пытаюсь приконнектиться

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Так я его и пытался использовать - почему-то пытается найти mppe в ядре и не находит, хотя оно там есть

wingear ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.