LINUX.ORG.RU

Каталогизация фото

0

1

Ищу хороший каталогизатор. Хочу разобрать завал фоток. Проблема в том, что половина фото сделана людьми, ленящимися выставлять дату при установке свежезаряженного аккумулятора в фотоаппарат, и, соответственно, имеет абсолютно нелепую дату создания. Поэтому каталогизатор, основывающийся на дате, для меня, увы, непригоден. А ещё хотелось бы какую-нибудь фичу вида «пометить 99% фоток как неудачные и по умолчанию их скрывать» - наверное, это есть во всех каталогизаторах, но на всякий случай уточню. Если базу этого каталогизатора можно будет использовать на маке - замечательно. Мне вообще лайтрум советовали, но я глянул, как оно работает через вайн, и решил не заморачиваться. Всё ж основной ПК у меня линуксовый, и фотобаза нужна, в первую очередь, именно на нём. Тулкитофобией не страдаю, подойдёт, наверное, что угодно вплоть до Tk.

★★★
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Пикаса, стандартный из убунты 10.10 (Shotwell, кажется). Не подходят, ибо ориентируются на дату.

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Этим меня не напугать, места на винчестере хватает, религиозных причин для избегания компонентов KDE не имею.

yahoo ★★★
() автор топика

Почему на вашем лоре кнопка G+ есть, а кнопки Diaspor'ы нет?

anonymous
()

Лайтрум практически не работает через вайн :)

Попробуй digikam. Именно как каталогизатор он ничё так.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну вот это я и глянул на winehq.

Сейчас обновляю систему со сквиза на визи ради Digikam, в сквиз новые версии не запихнуть.

yahoo ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.