LINUX.ORG.RU

[urxvt][Fvwm][X11] волшебные тормоза urxvt

, ,

0

1

Столкнулся с очень весёлым багом. Определил в Fvwm функции разворота на полный экран, на левую половину экрана и, соответственно, правую. В urxvt запущен mc, для примера.

Разворачиваю терминал на весь экран, скрываю/показываю mc, всё быстро и хорошо. Далее разворачиваю на правую половину, с левой баг не проявляется :) Повторяю скрытие/показ mc - перерисовывается секунды две, строчка за строчкой. Сверачиваю окно, восстанавливаю окно - всё снова хорошо.

В момент тормозной перерисовки грузят проц иксы, на полную.

Вопрос к постигшим дзен: может я чего про Fvwm не дочитал и в функцию разворота надо что-нибудь добавить? Или сразу топать в багтрекер urxvt? Или иксов?

Функция разворота:

+ I Maximize true 50 100
+ I Move 50 0

ЗЫ: nvidia, блоб.

★★★

Последнее исправление: ollowtf (всего исправлений: 1)

Надо же как интересно.

Приду домой - посмотрю, получится ли у меня так же.

Пока что единственный моргающий MC, который я видел - это если по ssh сидеть на удалённой машине, там при ресайзе похожая фигня.

А что будет в openbox например? В xterm?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Другие WM не пробовал, с konsole таких вещей нет.

Меня больше всего смущает, что после восстановления из свернутого состояния тормоза пропадают. Как будто что-то нужное в этот момент происходит для rxvt/X.

ollowtf ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ollowtf

с konsole таких вещей нет

У konsole и гномотерминала вывод на дисплей отвязан от собственно эмулятора терминала, на них не влияют тормоза графической подсистемы.
А проблема, наврное, всё же скорее в иксах или блобе.

aidaho ★★★★★
()
23 февраля 2012 г.
Ответ на: комментарий от Hoodoo

«Сменил видеокарту» на GMA 3100. Проблема исчезла :)

ollowtf ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.