Привет всем, после пары лет на ubuntu захотелось освоить что-то новое. Выбал пал на Arch так как в душе люблю когда установлено все самое свеже. В общем искал RR дистрибутив. Установил работает, но сталкнулся с некоторыми проблемами. И так попорядку. Машина куда устанавливалось Dell Inspiron 5010. Проблемы:
1. ошибка
intel ips [...]: failed to get i915 symbols, graphics turbo disabled
и соответственно долгий запуск, попробовал все отсюда https://wiki.archlinux.org/index.php/Intel_(Русский) не помогло. Видео ATI 5650 + встроенное
2. нет звука, пробовал добавить пользователя в группу audio не помогло, куда копать дальше не знаю.
3. Не работает wifi, карточка BC4313, в вики написано, что вроде драйвер вшит в ядро и должно все работать, но как-то не получается завести
4. сейчас стоти Gnome 3 (очень нравится). Но, субъективно, не совсем гладко работает. Переодически вылетает сеанс. Думаю поставить паралельно kde
Простите, но зачем вам драйвера для видеокарт Intel, если у вас ATI? Если их у вас 2 или больше, то добавьте еще одно устройство в секцию Device, иначе вы не сможете использовать в X обе видеокарты.
У меня тоже Arch и тоже на Dell Inspiron m5010, но стоит не гном, а kde. Драйвера на wifi действительно вшиты в ядро, но запускается он шаманством. iwconfig что-нибудь выдаёт? Я лично ставил network-manager и настраивал через плазмоид kde.
а какие пакеты xorg нужны для комфортной работы? Я поставил xorg-server x86-video-intell(ati) принципиально не ставлю all. кроме этих 3 пакетов что еще жизненно необходимо? все работает, но шрифты ужас