LINUX.ORG.RU

[ХОЧЕТСЯ СТРАННОГО] Есть хоть одна версия Skype, которая работает под Wine?

0

0

Очень надо, потому что иногда требуются некоторые фишки, которые есть только в Win версии (например, экспорт контактов).

Сейчас под 1.4-rc2 попробовал:

3.x - never connects
4.x - segfault on startup
5.0-5.5 - segfault on login
5.6-5.8 - login window is broken

Версии Windows тоже менял 98, nt4, win2k

Забыл предупредить - информацию с appdb приводить не надо - там либо устаревшие данные, либо ложные (как один товарищ, у которого на солярке всё работает).

Перемещено mono из talks

Последнее исправление: juk4windows (всего исправлений: 2)

Ну вы же знаете, что у вайна есть определенные проблемы с запуском вирусов.

strangeman ★★★★
()

у меня и наитивная версия сегфолтится регулярно. и коннект постоянно плохой давал, и задержки как-то странно проявляются и вообще кроме успешного прохождения ната ничего в нем хорошего нет. по моему скромному мнению.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

Как будто прохождения ната мало. Но среди других преимуществ — много пользователей, простота использования, клиенты под все платформы, включая мобильные, с поддержкой видео. Аналогов нет.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

С вайном всё очень-очень сильно зависит от версии самого вайна. Стоит попробовать те версии, на которых там стоит silver.

Alsvartr ★★★★★
()

juk4windows

Очень надо, потому что иногда требуются некоторые фишки, которые есть только в Win версии

NoWay

я как-то озадачился таким вопросом - после ё**и смог решить. Но «некоторые фишки» как раз и не заработали.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от note173

много пользователей не аргумент, к сожалению. те, с кем общаюсь в состоянии осилить любой вариант. простота использования - только за счет прохождения ната, остальное как-то грустно, да и на разных платформах совершенно разные клиенты с разным функционалом, что так же доставляет радости. ну а под мой мобильный симбиан клиента с видео я не видел %)

итого, если добавить поддержку установки соединения в какой-то другой клиент (а ещё лучше сделать отдельный сервис, через который сможет общаться любой другой клиент), то преимуществ у него и не остается.

но увы, простота настройки сети реализована только у них. так что проще не общаться по видео %)

billic ★★
()

В версии для VirtualBox работает ОК

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

взятый с официального сайта deb-пакет. все версии не назову. ковырять straceом и что-либо делать желания нет. и тем более отправлять разработчикам что-то.

billic ★★
()

кстати. откуда в debian сей явно пропиетарный пакет должен взяться? %) или предполагается не официальный репозиторий? если так, то какая разница stable или нет? %) неужто он так сильно зависит от библиотек, что используются в системе? %)

billic ★★
()

нет, не пропущено. Новая версия сконпелирована, как минимум, с учетом новой glibc с «поддержкой» того самого эпического бага. Как минимум. Что там с Пульсаудио - подумать страшно :)

stevejobs ★★★★☆
()

хм. проблема была ещё летом на тогдашнем тестинге, анстейбле, экспериментале. осенью только на тестинге, зимой вообще не пользовался. а с «поддержкой» - значит что он нормально переживает новый порядок или наоборот, ломается, как звук во флеше?

кстати, пульс всё это время сравнительно стабильно работал и жалоб не вызывал.

а сегфолтился скайп почти всегда сразу после логина или во время.

billic ★★
()

тоже debian stable и тоже скайп падает после логина. Но если сразу после запуска скайпа переключиться на другое окно, и подождать пока скайп залогинится, то сегфолта не бывает :)

basp
()
Ответ на: комментарий от basp

у меня тестинг, но я лечился примерно тем-же, однако меня целиком не спасало от сегфолтов - но вероятность получить работоспособную программу куда больше, да, коллега (=

billic ★★
()

Ты еще KDE под wine запускай. Skype нативный есть. Зачем этот мазохизм?

Deleted
()

>>> у меня и наитивная версия сегфолтится регулярно

Debian Stable finished?

взятый с официального сайта deb-пакет. все версии не назову. ковырять straceом и что-либо делать желания нет. и тем более отправлять разработчикам что-то.

Там Есть статическая сборка. Не deb, но должно работать без проблем.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Какие такие фишки? Игрушки что ли? Они не нужны.

le_legioner ★★
()

У меня какая то версия (не помню), установленаая в Седьмую Шинду, запускалась в Вайне Убунты

Stal_NT
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.