Имеется сетевой диск. На нём лежат файлы-почтовые ящики. Пользователь подключает сетевой диск на удалённом компьютере, запускает почтовый клиент, тот работает с ящиками. Сделано так потому, что пользователь не знает, за каким компьютером он будет сидеть завтра.
Требование всего одно — почтовые ящики должны нормально читаться программой Eudora 2000 года. Потому, что начальник хочет иметь возможность читать чужие ящики с минимальными усилиями — не возясь с конвертерами и не изучая новые программы.
Насколько я знаю, Eudora хранит письма в большом текстовом файле, как и Thunderbird. В отличии от Thunderbird аттачи не кодируются, а хранятся в отдельной директории. (Thunderbird, вроде тоже так умеет?) Я ничего не упускаю? Как там с CR/CRLF?
Операционные системы: Windows XP, Windows 7, Windows 2008, RHEL 5. (Из них Eudora работает только под XP.)
Вопрос таков: какие почтовые клиенты можно настроить так, чтобы почтовые ящики остались совместимы с Eudor-ой?
То есть требуется чтобы:
Для хранения писем использовались не файлы с дефолтными именами в домашней директории пользователя, а файлы Out.mbx и In.mbx на заданном сетевом диске.
Аттачи клались в директорию Attach/ рядом с Out.mbx и In.mbx.
В файлах почты одиночные CR заменялись на CRLF. (Или это не нужно?)
В служебную информацию писем не добавлялось ничего, что не переварит Eudora.
Удобнее всего было бы положить в ту же директорию 2 исполнимых файла (под линукс и оффтопик) какого-нибудь Thunderbird Portable, чтобы их запускать оттуда и не возиться с установкой на все рабочие машины.
Какие программы так умеют? Кто-нибудь знаком с опытом такой растянутой миграции?
Если необходимо подключить к RHEL сторонний репозиторий или пересобрать что-то с определёнными ключами — не проблема.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.