LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от silw

Я другого не понял. гном-твик-тул вставил, гном-шелл-екстенсион-йузер-теме тоже. Куда темы класть, чтобы гном-твик-тул их увидел? пихал в ~/.themes- не видит. пихал в /usr/share/themes(что-то такое)- не видит.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vekt

ну тут кроме УМВР сказать ничего не могу. складываю в ~/.themes/

silw ★★★★★
()

Я делал так - сначала ставил gnome-tweak-tool, потом ставил gnome-shell-extension-user-theme, потом это расширение нужно было еще включить в gnome-tweak-tool. Темы кидал и в ~/.themes и в /usr/share/themes (что-то такое), потом нормально можно было их выбрать в gnome-tweak-tool и все работало. Может, ты просто не включил расширение для тем? Тут у кого-то такое было уж вроде, что поставил, но не включил.

Silent ★★★★★
()

Что то я из манулов этого нихрена не понял.

Ну дык погладь манула!

harper
()

[s] погладь манула [/s]

Сделай Alt-F2 r, дабы gnome-shell перезапустить, возможно тема появится в списке. gnome-extension-user-theme должен быть включен в gnome-tweak-tool, тема в ~./themes

anon1984
()

Куда темы класть, чтобы гном-твик-тул их увидел?

А ничего, что их можно прямо твик-тулом добавить? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Мой мозгггг... Значит я делаю что-то сильно не так. У меня даже после установки user-theme в Tweak-Tool ничего подобного не появилось..

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

Ха... Ха. Хаха. Ты сравни KDE 4 и это поделие. В KDE почему-то все нормально работает, и даже есть встроенный поиск тем в интернете. А в этом поделии мало того, что дополнения ставить надо, так еще и не у всех получается.

Vekt
() автор топика

Типичное неосиляторство. Раз за пять минут с софтом разобраться не получилось, значит софт - УГ.

Во всех нормальных DE есть простой и рабочий конфигуратор внешнего вида, и только Gnome3 — королева. Типичное неосиляторство.

geekless ★★
()

> Типичное неосиляторство

Извините, но устанавливать тему через стороннюю твикалку - это верх маразма разработчиков ДЕ. И неосиляторство тут не причем.

ТС - выкинь гном3, он не нужен.

provaton ★★★★★
()

Мой мозгггг... Значит я делаю что-то сильно не так. У меня даже после установки user-theme в Tweak-Tool ничего подобного не появилось..

Не знаю, что с твоим мозгом, но в гномотвиктуле слева от списка доступных тем шелла есть кнопка, через которую выбирается архив темы для установки.

AP ★★★★★
()

С KDE сравнить не могу, т.к. ни разу его не использовал. Не имею обыкновения выносить свои суждения о вещах которых не знаю.

geekless, provaton:
Не вижу ничего стороннего в gnome-tweak-tool. Такой же инструмент как и любой другой. То, что мантейнеры некоторых дистрибутивов не включают его в поставку - не проблем гнома. Сам по себе он прост и удобен. Я по крайней мере разобрался в нем быстро и проблем не испытывал.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Да я просто много вполне годных скриншотов увидел, думал даже попробовать. Вставил на Сузе рядом с KDE, глянул, мне стало плохо. Попробовал сменить тему- стало ОЧЕНЬ плохо.

Vekt
() автор топика

ХЗ, я ещё несколько месяцев назад впили через эту кнопку тему Nord и с тех пор не трогаю. Она установилась в ~/.themes.

AP ★★★★★
()

не смущают. Сейчас верну гном-шелл, покажу, что у меня

Vekt
() автор топика

Переставил весь гномософт, сейчас как на этом скрине. На вкладке Shell Extensions User Theme включено, но рядом с выбором Shell Theme воскл знак, при заводе на него сообщение- Shell user-theme extension not enabled. Что делать?

Vekt
() автор топика

Распарсил. Хочу апплодировать тому гению, который сделал так, что если функция ON-кнопка бесцветная, если OFF-цветная.

Vekt
() автор топика

Чтож, поставил я этот ваш норд. Мб даже я постепенно сочту этот Гном3 таким же хорошим, как КДЕ 3

Vekt
() автор топика

В дефолтной гномотретьей теме это не так. Как и во всех тех темах что я пробовал. Там все как надо. Если новелл использует по умолчанию какую-то левую тему, то автору этой темы и надо аплодировать стоя.

morse ★★★★★
()

Ага, то есть, Гном3 не настолько гнусен, как я полагал. Думаю, стоит его пересмотреть, но на каком-нибудь другом дистрибутиве.

Vekt
() автор топика
4 мая 2012 г.
Ответ на: комментарий от silw

gnome-tweak-tool

Не запускается gnome-tweak-tool у меня убунту 12.04 .В терминале вот вывод :~$ gnome-tweak-tool

(gnome-tweak-tool:3193): GLib-GIO-ERROR **: Settings schema 'org.gnome.shell.extensions.user-theme' is not installed

Ловушка трассировки/останова (core dumped)

tarhun76
()
Ответ на: gnome-tweak-tool от tarhun76

не запускается-устал бороться с 12.04. наверно поставлю опять 10.04.Поддержка только до 2013 года.Подскажите нормальную систему с долгосрочной поддержкой.

tarhun76
()

в 12.04 еще можно сменить при помощи myunity

silw ★★★★★
()

Удали расширение user themes, с ним не запускается.

bsdfun ★★★★★
()

Как-то так:

• ставишь расширение User themes. Прямо с этого сайта.
  • Перегружаешь gnome-shell (Alt+F2 r)
  • Открываешь gnome-tweak-tool и выбираешь нужную тему из списка

Примерно так. Если ставить из сайта, то схемы нормально поставятся

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

странно....ставил с этого сайта.Поставил заново-заработало...надолго ли?Незнаю...Спасибо!!!Нехочу сдаваться.

tarhun76
()

Насколько я понял, он не поддерживает темы.

Debasher ★★★★★
()

Расширение Dock появляется панель слева только после того как зайдёшь в левый верхний угол или откроешь что либо.Бесит.Курсор упал с цветного на обычный белый.Устал бороться.Скажите что будет после окончания поддержки 10.04?Чем это плачевно?

tarhun76
()
Ответ на: комментарий от tarhun76

Вобщем пишу вслепую.Gnom shell или как там его(всего матерного запаса не хватит) упал.Вобщем только браузер.Закрываю его и ставлю обратно 10.04.Потом что-то другое,если нужда заставит.Посоветуйте что.

tarhun76
()

Хотел пробовать Gnome3, спасибо, что отговорили.

anonymous
()

Я считаю, что вопросы по поводу смены темы нужно отправлять непосредственно разработчикам гнома, чтобы они, суки, поняли, какую глупость учудили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tarhun76

Расширение Dock появляется при наведении. По умолчанию - справа. Меняется в dconf-editor. А то, что открывается при наведении на левый верхний угол - это Dash.

BeerSeller ★★★★
()

Да я знаю что при наведении....должно появиться.Наверно наводить надо крупнокалиберный пулемёт и расстрелять Gnome3 в тартарары.Ничего не появлялось вообще.

tarhun76
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.