LINUX.ORG.RU

Два монитора

2

1

Счастливые владельцы, поделитесь пожалуйста рецептами. Что имею:

1. Radeon HD2400, fglrx
  2. Мониторы 19" и 15", подключенные через dual-head
  3. Debian Wheezy
  4. KDE, но с двумя мониторами оно адово тормозит

Что хочу сделать

1. Чтобы на разных мониторах были разные наборы панелек
  2. Чтобы можно было перетаскивать окна с одного монитора на другой
  3. Чтобы всё работало быстро
  4. Чтобы можно было остаться на fglrx
  5. Чтобы на «панели задач» одного монитора не было приложений с другого
  6. Чтобы решение не включало в себя установку GNOME

Буду благодарен за ссылки на маны

★★★★

Последнее исправление: alix (всего исправлений: 1)

Вроде как за пункты 1, 2, 5, отвечает WM. Например почти на любом тайловом я просто делал:

xrandr --output VGA1 --mode 1680x1050 --primary --left-of LVDS1 --output LVDS1 --mode 1366x768

и получал все шесть пунктов. На кедах повторить не удалось.
Похожая тема: 2 монитора. KDE.

cx ★★
()

На открытых драйверах я такое настраивал легко.

В конфиг KDM добавляешь что-то типа

xrandr --output DIV-0 --mode 1280x1024 --output VGA-0 --mode 1024x768 --right-of DVI-0

man xrandr.

alpha3
()
Ответ на: комментарий от cx

По поводу пункта 1 и 2., не уверен, что такое возможно. Первый пункт подразумевает использование отдельного «Screen», как следствие отдельное рабочее пространство, следовательно перетащить мышью приложение с одного монитора на другой не получится.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Все прекрасно получится.

получались независимыми, со своими таск-барами, треями, воркспейсами и прочим. Но перекинуть окошко с одного на другой таки можно.

По моей ссылке даже скрины есть.

cx ★★
()

Тогда второй пункт в большей степени зависит от DE, у меня Gnome, использую как раз два отдельных Screen, перетаскивать приложения между ними нельзя., хотя возможно я что-то упустил, но сомневаюсь. Мониторы одинаковые и разрешения тоже. У вас же Awesome, а это всё же нюанс. У ТС KDE и не думаю что у него тоже получится перетаскивать окна при раздельных Screen.

kostik87 ★★★★★
()

В Xfce всё получилось. Теперь только бы придумать, как попадать в полосу прокрутки развернутого на весь экран окна

alix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

Хочу обратить внимание что screen (говорим про иксовый скрин же?) всего один.
http://ompldr.org/vY3Nxag
На скрине терминал с выводом xrandr находится между двумя физическими мониторами с разным разрешением (т.е. можно перенести прямо мышкой).
Однако скрин один и интерфейсы на мониторах независимы. Например окна первого не отображаются на таскбаре второго до тех пор пока окно полностью не перетащено.
Пишите фичреквесты в GNOME и KDE :)

cx ★★
()

Я вам сразу и сказал, что у вас Awesome и это всё же нюанс.

kostik87 ★★★★★
()

Не уверен насчет п.5, остальное делается через amdcccle.

leave ★★★★★
()

Год-полтора назад у меня подобная конфигурация взлетела с пол-пинка и даже не пришлось ничего пилить, только вот дровишки были вроде официальные. Ничего не лагало, хотя использовался какой-то видеотормозитель за минимум денег. Для перетаскивания окон - там вроде бы надо пользовать twinview. А остальное у меня заработало искаропки.

aleks13
()

В Debian Wheezy у меня просто падала плазма при подключении второго монитора (fglrx).
С radeon таких проблем не было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от carasin

ЕМНИП, KDE'шный таскбар можно настроить, чтобы он отображал окна только с текущего монитора.

Можно, но жутко тормозит при запуске приложения

alix ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.