Наоборот - kate это kwrite+свистелки. Kparts и всё такое.
Они оба основаны на KatePart и строго говоря не являются урощенной или прокаченной версией друг друга. Мой комментарий был к тому, что переходить с kate на kwrite глупо в силу того, что это во-первых все тот же KatePart и KDE и во-вторых, kwrite дофига менее функционален чем kate.
Возможно. Ну смотри. Если я ставлю psi, то всё хорошо. Это просто программа на qt, но kate, кажется, тянет за собой ещё какие-то библиотеки kde. Зачем мне это?
Это в первый раз больно, потом привыкаешь. Знаешь, у меня сначала тоже не было кделибсов, но наевшись ваших фспотов и гтхумбов, мне пришлось потянуть либсы к gwenview. А потом и kate заменил geany, и krusader заменил thunar?, вобщем теперь все нормальные программы устанавливаются одним пакетом.
kdelibs это фигня на самом деле. Пользуюсь Долфином, брат жив^W^W. А вот когда ставишь какое-то левое приложение, которое даже к проекту KDE официально никакого отношения не имеет, и получаешь:
Переформулирую. Как я понял используешь его не в кедах. А он сволочь при копировании отображает прогресс средствами плазмы, как его научить обычному окошку копированию? В гугле кроме тыкни в (i) и там настрой ничего не нашел.