LINUX.ORG.RU

Yast для ArchLinux

0

1

У OpenSuse есть очень удобый пакет для конфигурирования системы... Есть ли что-нибудь подобное для Archlinux ?

Yast для ArchLinux

Сегфолт. Минут пять смотрел на эту фразу.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uniqwert

арчевые репозитории на мой взгляд будут на много лучше чем opensuse tumbleweed

zili
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

чтобы одноклассники уважали

доведете, анонимусы, до очередного болгеноса беднягу...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ответ выше, мне симпатизирует ерчевые репы, в них всегда свежий и боле-менее стабильный софт, но немного мешает моему свободному времени чтение арче-вики при надобности настроить очередную по умолчанию не настроенную правильно вещь...

zili
() автор топика

У меня в таких случаях всегда возникает вопрос - вы что, каждый день переустанавливаетесь что ли?

Настройка выполняется _один_ раз на одной машине, потом на остальные копируется с машиноспецифическими изменениями типа размера обоев при переносе с десктопа на нетбук, потом пару лет к этой теме можно больше не обращаться, подтаскивать себе апдейтики спокойно и всё.

По ходу, у кого-то (на букву f) просто слишком много свободного времени.

Hoodoo ★★★★★
()

Yast для ArchLinux

Иди на свою максимальную, богомерзкое создание.
Яст - не KISS, поэтому в арче его не было, нет и не будет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Друг, ты не @#$нулся?

фанатег, что ле? В этом вашем арче отродясь ничего толком не работало и требовало нехилого допиливания напильником до состояния «хотя бы не падает»

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

В этом вашем

отродясь

знатоки в треде

anonymous
()

фанатег, что ле? В этом вашем арче отродясь ничего толком не работало и требовало нехилого допиливания напильником до состояния «хотя бы не падает»

4.2 За месяц использования Арча проблемы были только один раз, и то ССЗБ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Как Windows Linux сделать?

apt-get update && apt-get install wine
cp -r /mnt/WINDOWS/* .wine/

anonymous
()

Нужен яст, используй сусю. В OBS реп много, и софта хватает.

Rakot ★★
()

ты ещё скажи, тебе в арче нужен selinux

anonymous
()

У OpenSuse есть очень удобый пакет для конфигурирования системы... Есть ли что-нибудь подобное для Archlinux

Всегда не понимал владельцев Ъ дистрибутивов, которые хотят YAST.
Расскажи как ты дожил до того, что тебе нужен yast и ты на арче?

impr
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ехало ненужно через ненужно

Аргументы давай.
YAST помогает адекватному новичку немного понять что где находится в ОС. Хэлп внутри покажет что мы редактируем и основные понятия предмета редактирования.

impr
()
Ответ на: комментарий от impr

YAST помогает адекватному новичку немного понять что где находится в ОС. Хэлп внутри покажет что мы редактируем и основные понятия предмета редактирования.

В таком случае лучше вообще Слаку, там в каждом конфиге по поэме, объясняющей всю суть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zili

в OBS как ни странно тоже свежий и более-менее стабильный софт. причем никто не заставляет обновлять всю систему, можно только критичные куски

registrant ★★★★★
()

4.2 За месяц использования Арча проблемы были только один раз, и то ССЗБ.

все арчеводы так говорят. как раз после первого месяца

registrant ★★★★★
()

В таком случае лучше вообще Слаку, там в каждом конфиге по поэме, объясняющей всю суть.

Это конечно супер и плюс дистрибутиву, но в yast редактируются самые важные файлы, которые обычному пользователю не нужно гуглить и разбираться что где отредактировать. Если он захочет - нагуглит и избавится от yast, вспоминая его как милый юзерфрэндли, для простых задач конечно, редактор конфигов.

Вот такой мой вижн.

impr
()

когда у меня после установки иксов и кед(полный комплект) у меня эти самые кеды не взлетели без шрифтов ttf-dejavu, я сразу забил на это арчеподелие.

Vekt
()

не только помочь понять что где. Мне просто несколько удобнее поставить галочки в некоторых местах, выбрать что-то из выпадающего списка, чем красноглазить конфиги.

Vekt
()

Если он захочет - нагуглит и избавится от yast, вспоминая его как милый юзерфрэндли, для простых задач конечно, редактор конфигов.

/0

Поробуй без яста ручками отредактировать что-то настроенное в ясте. Узнаешь много нового и высрешь себе домик, возможен даже бан в гугле:) Яст - это мафия.

der_looser ★★
()

YAST мешает адекватному новичку немного понять что где находится в ОС.

FIXED

Axon ★★★★★
()

Yast is not the Arch way. It stands in Arch way.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

debian/kFreebsd

Ты оперируешь совсем не тем.

BSD не может быть равно ядру другой операционной системы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Поробуй без яста ручками отредактировать что-то настроенное в ясте. Узнаешь много нового и высрешь себе домик, возможен даже бан в гугле:) Яст - это мафия.

Говно вопрос! Редактировать следует не сами системные конфиги напрямую, а конфиги YaSTа, которые являют собой образец того, как вобще должны выглядеть конфигурационные файлы. Они хранятся в /etc/sysconfig, и имеют простой и очевидный для человека синтаксис, к тому-же — каждый пункт великолепно задокументирован. Для редактирования их могут использоваться все мыслимые способы: через графические морды (которые существуют абсолютно для всех тулкитов, и для консоли), через специальный редактор sysconfig, и вручную любым текстовым редактором.

anonymous
()

у меня тут арчевая система уже три года живёт, пережила несколько жёстких дисков и апгрейдов железа. И ничего, всё работает. Обновляюсь каждый день.

А гуеконфигурялки нафиг не нужны.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.