gtypist - пользовался некоторое время. Очень вменяемые упражнения на нампад, 4 ряд клавиатуры и куча всего еще, поддержка различных языков.
Сам рекомендую начинать с http://vse10.ru
Соло какое-то для альтернативных мозгом и жутко унылое. Тяжело на нём учиться. Лучше Stamina не нашёл. Очень весёлый процесс, приличная скорость обучения и прекрасная теоретическая база в файлах помощи. Тоже подана нескучно. Проверено на десятках пользователей.
Почему не соло? Я и несколько знакомых по ней научились, быстро, мотивирует писать без ошибок.
Наверное, я был категоричен чересчур, но никто из тех, кого я знаю и кто пробовал Соло, не вынес первых десяти уроков с однообразным битьём клавиш поочерёдно с пробелом. Скорее всего, это от человека зависит. Klavaro тот же просто добрее к пользователю.
Если требуется орудие пыток, то да, подойдёт сало. А как клавиатурный тренажёр использовать это поделие от псевдопсихолога возможно только при очень устойчивой психике.
Ну я без сола практически без ошибок научился. А в соло в самом начале упражнения типа «наберите 100 раз комбинацию из трёх букв без единой ошибки). На практике такие навыки вряд ли пригодятся, на практике совсем другие тексты.
Соло лучшее, все там как надо - упражнения нужны для постановки пальцев, как уже отметили, и процесс этот конечно не особо веселый, ибо это работа, довольно скучная, но и результат не заставит долго ждать. К тому же, все эти оценки и повторы учат набирать без очепяток. Пробовал Стамину - не впечатлило, и еще что-то kdeшное - то ваще гуано негодное, онлайновые не смотрел даже.
всегда не понимал эти тренажеры - они обучают только буквы печатать, но ведь в жизни используются часто всякие хоткеи (т.е. еще ctrl, meta, alt, shift, etc). Почему этому они не обучают?
Пока правильно не поставишь, на 4 или 5 задание не пройдешь. Там бывают еще и тесты — набрать строчек 30 текста с допустимыми 3 ошибками. Сильно выводит из себя, но мотивирует.