LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dinn

Так вроде ещё в 11.3 сделали патч, чтобы всё правильно работало.

Проверил на нескольких zip архивах. Кракозябры. У меня конечно есть воркараунд - распаковывать в пустую папку 1 файл и потом переименовывать - но это неудобно, и не подходит, если файлов больше 1.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

Добавил, поставил. Всё равно кракозябры.

kde, ark.

Может я что-то ещё забыл?

ekzotech ★★★★
() автор топика

> cast ZenitharChampion как активного пользователя opensuse.

Поищи на http://rusxmms.sourceforge.net/ - там есть патч librcc, который помогает автоматически определять тэги в zip и в ID3. Есть ли пакеты не представляю - на самом деле я не очень активный пользователь дистрибутива, просто пользуюсь им 6 лет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>> cast ZenitharChampion как активного пользователя opensuse.

Поищи на http://rusxmms.sourceforge.net/ - там есть патч librcc, который помогает автоматически определять тэги в zip и в ID3. Есть ли пакеты не представляю - на самом деле я не очень активный пользователь дистрибутива, просто пользуюсь им 6 лет.

Да, вот пакеты для Fedora, Mandriva, SuSE, Debian, Ubuntu, Red Hat, CentOS: https://build.opensuse.org/project/packages?project=home:csa7fff:rusxmms

ZenitharChampion ★★★★★
()

Нашёл решение благодаря тебе.

Скачал просто librcc0 - всё заработало. Сдёрнул отсюда

С оригинальной репы не стаскивается, на сайте rusxmms написано, что им требуются мейнтейнеры для бинарных rpm, в том числе для suse.

Короче теперь unzip -l выводит имя файла нормально, да и сам ark открывает и распаковывает нормально.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Кстати, этот способ куда лучше варианта на арче или убунте, надо признать. Т.к. тут не возникает проблем с «правильными» zip-архивами, упакованными с utf8.

ekzotech ★★★★
() автор топика

В общем, на opensuse осталось побороть проблему с наушниками и pulseaudio, и вроде всё необходимое мне работает. Удивительно, однако.

P.S. только греется, падла, на открытом драйвере ati.

P.P.S. echo dynpm или profile не очень помогает, если вообще помогает.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Насчёт непоявляющихся пакетов и ненаходимой строчки репозитория - cast Nxx!

> В общем, на opensuse осталось побороть проблему с наушниками и pulseaudio, и вроде всё необходимое мне работает. Удивительно, однако.

Один, но не единственный способ решить все проблемы с PulseAudio, я записал в этом видео.

> P.S. только греется, падла, на открытом драйвере ati.

Попробуй рецепты с этой страницы? Мне не помогло, поэтому использую проприетарный драйвер fglrx на ноутбуке.

ZenitharChampion ★★★★★
()

способ решить все проблемы с PulseAudio

Пардон, я забыл. Я при установке убрал все пакеты, связанные с pulseaudio. Может быть, когда-нибудь его допилят, и он будет работать искаропки с моим ноутбуком, или хотя бы аналоги alsa-hda-dkms появятся и в других дистрах, а пока мне комфортнее как-то без него (правда хз, будет ли работать звук в skype).

По поводу энергосбережения - я так и не понял, как правильно писать echo profile > ... или echo «profile» > ... В принципе вроде одно и то же.

Особой разницы по тепловыделению не вижу, а вот если поставить dynpm то начинает подтормаживать анимация.

Алсо - бесит разный мусор на экране, типа цветных пикселей и чёрных квадратов при разворачивании firefox или libreoffice на весь экран (пропадают через 1-2 секунды, но всё равно бесят). Как я понимаю, косяк был пофикшен в релизах ядра 3.2 или 3.3

ekzotech ★★★★
() автор топика

Короче теперь unzip -l выводит имя файла нормально, да и сам ark открывает и распаковывает нормально.

А как этоэ работает? Ведь unzip не знает про существование librcc.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А как этоэ работает? Ведь unzip не знает про существование librcc.

А я хз. Возможно в opensuse ещё какие-то пакеты патченные по умолчанию. Суть в том, что всё заработало после установки librcc. А уж как оно работает - я хз.

P.S. оно по-прежнему не работает в vlc 2.0. Не распознаются нормально русские тэги ни в линуксе, ни в виндовс.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.