LINUX.ORG.RU

Доигрался хрен на скрипке - RealPlayer10 - гад...

0

0

После попытки установить RP10Gold.bin - через терминал - комп долго свопал выдавая в терминале кучу ошибок. После инсталляция благополучно сдохла. Бинарник с RP10 был замочен мной ввиду своей неработоспособности. После перезагрузки начались чудеса дикие.

Все ДЕ и ВМ (xFce 4.2.0, BlackBox) отказываются запускаться кроме как под рутом. Казалось бы - проблема с правами, уже недавно обсужденная.

Однако КДЕ стартует нормально и под юзером, но работать в нём невозможно - даже при попытке просто вызвать меню мышью, комп начинает дико свопать и делает это бесконечно, да так - что загружает систему по-полной программе - даже мышью не шевельнуть толком.

При этом под рутом всё в порядке.

Система - SuSE 9.1 и есть подозрение, что КДЕ и стартует-то потому, что в отличие от остальных прог, распологается в нестандартном сюзевском каталоге /opt/kde3, а не как у других дистрибов - в /usr/. Я прав? Это тоже косяки с пермишшонами??? У кого каие идеи есть - что там раздолбал этот чёртов бинарник???

И ещё, напоследок - кто пограмотней - хакните от меня в подарок сайт этих реалмедиевских козлов, чтоб они свои сраные руки затачивали получше и не заставляли честных юзеров расстраиваться и париться с исправлением их косяков :)

★★

типа нефик проприетарную муйню тянуть на свободную систему :) может сделать что-нибудь типа chmod a+x /usr/bin/* -R, хотя может это и стрёмно в смыле безопасности можно ещё все РПМки переустановить, или может в YASTе какая-нибудь ерунда для этого есть

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В общем - проверил пермишшоны - всё в порядке.

А дело решилось просто - этот козлячий бинарник накидал файлы с косыми именами в целую кучу скрытых папок - причём, только игровых :) (например, .quake2, .loki) - выяснил это - пытаясь забэкапить необходимые папки на другой раздел - целая куча грязи нашлась. Загасил их - всё стало нормально.

Вывод - косые названия файлов вызывают кому у xFce и BB, и несварение желудка у KDE :)

YagMort ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YagMort

И, кстати, HelixPlayer не умеет самого главного - проигрывать собственно .ra, .rm - файлы, и нахрен он тогда нужен - для .ogg, и theora есть куча гораздо более крутых плейеров.

YagMort ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.