LINUX.ORG.RU

konsole - медленно отображается текст в mc

0

1

Поставил openSuse 12.1 «начисто», поставил последние драйверы от nvidia (nouveau убрал), KDE из поставки, эффекты не включены

Заметил, что в konsole+mc отображение текста идет с задержкой, заметно на глаз - а если нажимать непреравно PgDn|PgUp при просмотре любого текстового файла - то нагрузка возрастает до 10% на Xorg (это на i7-2600)

в xterm такого не наблюдается

glxgears крутятся нормально (>10k fps на полном экране)

в nvidia-settings убрал галку Sync VBlank - лучше не стало

вроде бы все нормально кажется установлено, но тормозит - куда еще можно посмотреть?

★★★★★

куда еще можно посмотреть?

В сторону интегрированного видео intel, с которым таких тупняков в 2D не случается. Нвидия, как ни прискорбно, болт забила на скорость в 2D и связанные баги.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Да нет, душевный покой того стоит ;) Меня вот подобные блобоспецифичные тормоза в неожиданных местах достали, сменил платформу и больше о них не вспоминаю.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

nouveau вообще не встал после установки (карта GTX 560 - такая мощная вообще не нужна была, но выкидывать чтоли?)

x905 ★★★★★
() автор топика

Ну тогда ждать или предложить помощь разрабам нуво. Нвидиа на 2Д давно забила.

Gunnerua
()

куда еще можно посмотреть?

В сторону KDE3. Всё работает, ничего не тормозит, не виснет и не отваливается через раз, функционал софта на порядок выше, карту Nvidia выкидывать не надо. Тем более, что SuSE — это единственный дистрибутив, где оно собрано по человечески, и есть практически весь софт, а также симбиоз с KDE4, и поддерживаться будет ещё длительное время.

anonymous
()

поставил KDE3 - визуально стало всё быстрее буду настраивать и пользовать

И не просто быстрее, а значительно быстрее, совершенно стабильно, и на порядок функциональнее, т.к. в KDE4 не реализованы очень многие мелочи из KDE3. Зачем вообще надо было создавать это недоразумение под названием KDE4 мне совершенно не понятно. Сколько ни думаю — приходит всё время одна и таже мысль: «о засланном казачке Seigo, проплаченном Microsoft» (разработчиков Gnome3 тоже касается).

Рекомендую установить QtCurve для придания единства стиля всем (ну почти) тулкитам.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.