LINUX.ORG.RU

Не могу послать письмо

0

0

У меня Mandrake 10.0. Я не могу посылать письма ни в KMail, ни в Evolution. Я много( очень много) раз проверял настройки. Получать письма можно без проблем. В Windows с этого же сервера письма отправляються. У меня сложилось впечатление, что тут есть загвоздка,о которой я ничего не знаю. Если кто-нибудь разбирается, то помогите мне.

какой smtp сервер ты используешь?
способ авторизации на нем?
telnetом ручками если подключиться все нормально?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я использую smtp.km.ru. Для авторитизации на нем нужен логин и пароль( в настройках способа авт. я ставлю регистрация). Когда я прошу отправить письмо меня просят ввести пароль, после того, когда я ввожу правильный пароль, программа пишет: ошибка, неизвестное состояни аутентификации. У меня до этой версии Mandrake стояла тоже 10.0, но какая-то другая, с другим набором программ, и там KMail работал( с этим же сервером ). Что-же до вашего второго совета, я не умею пользоваться програмой telnet, надо будет почитать man, надеюсь, найду на русском. Я вообще не представляю себе, как происходит на "низком" уровне общение между почтовой программой и сервером, если бы знал , то не спрашивал бы, а разобрался ды сам, хотя бы в minicom- самый эффективный и быстрый способ:-). Спасибо.

cubric
() автор топика
Ответ на: комментарий от cubric

minicom здесь не в кассу -- он для общения с модемом, а для личного общения с smtp-сервером -- telnet.

anonymous
()

пишешь
telnet smtp.km.ru 25
а дальше
HELO имя компа
MAIL FROM
RCPT TO
и т.д.

но дело скорее всего проще.

посмотри на это хосте настройки для программы.

проблемма может быть в том что почтовая программа выдает в качестве
логина user_name а надо user_name@почтовый хост.

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

Я не знаю, что такое хост. Мой сервер smtp.km.ru, я в качестве моего учетного имени писал и user_name, и user_name@km.ru, и user_name@smtp.km.ru. Ничето не помогает. Судя по сообщениям, программа добавляет @smtp.km.ru к user_name. У меня была мысль наоборот заставить ее посылать только user_name, но я не нашел нигде такой настройки(кто знает напишите). Кстати теперь при подклячении к km.ru у меня даже пароль не просят: пишут "Ошибка на приветствие". Я перешел на другой сервер( bk.ru ), там нет ошибки на приветствие, но история та же, что была с km: не удается аутентифицироваться сервере. Всем спасибо за помощь, жаль, что пока ничето не получается :-(

cubric
() автор топика

У меня такая-же проблема с mail.ru в KMail`е. C провайдерским smtp (под рабочим ящиком) всё нормально. А в эволюшене всё отправляется, но он глючный какой-то...

lleshy ★★
()
Ответ на: комментарий от lleshy

А у меня теперь и в Windows ничего не отправляется...

cubric
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.