LINUX.ORG.RU

Есть проблемы в освоении Gentoo

0

1

По большей части освоил... Остались две проблемы, которые пока не удалось добить.

• Не удаётся настроить Consolekit для выключения компьютера. Oblogout (привык я уже к нему...) по умолчанию даёт команду выключения именно через Consolekit, но здесь это не работает, а когда пытаюсь выполнить эту команду в консоли, пишет: не авторизован.
  • В дереве старый LilyPond (2.12.3), это критично, так как в 2.14 многое доведено до ума, и часто результат выглядит лучше. Искал через eix, не нашёл. Кто-то знает, в каком оверлее 2.14? И впридачу хотелось бы новый Frescobaldi, так как в 2.0 добавлено много приятного, ввиду этого 1.2.0, который удалось найти, ни в какие ворота не лезет.

Подскажите!☺

Ответ на: комментарий от megabaks

Вообще, странная ситуация с этим оверлеем. Он перехал на новый сайт, а layman берёт дерево со старого. В поиске на новом сайте много чего есть, что в дереве не обнаруживается... А есть ещё где-то?

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика

Поправьте ебилды под новые версии и добавьте в локальный оверлей. Не думаю, что там многое изменилось.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

<телепат>если у тебя этот оверлей был подключен еще до переезда помогает</телепат>

layman -d overlay
layman -a overlay

Pinkbyte ★★★★★
()

Сделал ebuild (вроде удачно, по хэндбуку и примерам — стандартный пример и ебилд от старой версии), но не получается создать оверлей и заставить portage ставить из него. Инструкция для чайников где-то есть?

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

если оверлей расположен тут

/usr/local/portage/

(сами файлы соответственно в /usr/local/portage/media-sound/lilypond )

то в /etc/make.conf нужно дописать строчку

PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage/ ${PORTDIR_OVERLAY}"

и не забыть выполнить команду

ebuild /usr/local/portage/media-sound/lilypond/lilypond-9999.ebuild manifest
chu_joii
()
Ответ на: комментарий от chu_joii

Ура, всё получилось, и сейчас ставится последний стабильный LipyPond с моего первого в жизни ебилда!☺
Но проблема с consolekit осталась, уже не одно руководство перепробовал, но выключаться через него не получается. И ещё, почему hplip не видит сканер, хотя xsane я поставил, и принтер работает?

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.