LINUX.ORG.RU

[awesome]Вопрос по работе с GIMP и другими оконными программами

0

1

Наскучивают по-тихоньку кеды, хочется чего-то более оригинального и лёгкого. openbox уже пробовал, как запасной вариант неплох.

Интересует удобство работы в awesome с такими программами, как GIMP, оконный/полноэкранный режим vlc, например. Удобно ли? Не теряется ли фокус окна, если мышь заскочит в сторону?

Алсо: научили ли awesome автоматом генерировать список приложений в меню?

[хочу_невероятное_mode]Глобальное меню в awesome + HUD а-ля ubuntu 12.04 или патченный krunner есть?[/хочу_невероятное_mode]

★★★★

Интересует удобство работы в awesome с такими программами, как GIMP, оконный/полноэкранный режим vlc, например. Удобно ли?

Удобно.

Алсо: научили ли awesome автоматом генерировать список приложений в меню?

Нет, но для этого как-то видел специальную либу.

[хочу_невероятное_mode]Глобальное меню в awesome + HUD а-ля ubuntu 12.04 или патченный krunner есть?[/хочу_невероятное_mode]

С панелью awesome — нет. А вот с каким-нибудь lxpanelx или той же дефолтной КДЕшной — вполне.

ktan ★★★
()

Глобальное меню в awesome + HUD а-ля ubuntu 12.04 или патченный krunner есть?

Это опенсорс, детка, напиши сам.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

дефолтной КДЕшной

Это если KAwesome юзать? Пробовал как-то, была одна претензия - плазмоиды вели себя неадекватно, фокус скакал на окно, пока ведёшь мышь на плазмоид.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiandrey

Это опенсорс, детка, напиши сам.

Если б я знал что и как - я бы много чего написал. Надеюсь с меня не получится ещё один Поттеринг.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ее - это кого? В awesome-git есть аналог dmenu, но я сижу на старой версии. Кроме того, я больше люблю меню с категориями. Хотя думаю можно будет использовать код menubar для динамической генерации классического меню без костылей вроде menumaker.

Array
()

фокус скакал на окно

Эта «фича» отключается комментированием 4-5 строк в rc.lua и фокус не будет следовать за указателем мыши.

Pupizoid
()

Ну смотри, глобальное меню реализуется с помощью патчей, они есть в открытом доступе. Смотришь, что там делается, и переделываешь по-своему для awesome, или для чего душа пожелает.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Array

Да где-то натыкался, что в awesome включили какую-то либу с генерацией меню. Или я что-то путаю.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pupizoid

Эта «фича» отключается комментированием 4-5 строк в rc.lua и фокус не будет следовать за указателем мыши.

Пока пытаюсь раскурить rc.lua. Сейчас это для меня больше похоже на японский язык.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiandrey

Смотришь, что там делается, и переделываешь по-своему

Ты сильно переоцениваешь мои знания.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Пока пытаюсь раскурить rc.lua. Сейчас это для меня больше похоже на японский язык.

あなたばか? Всё просто и понятно. Читай медленно и вдумчиво, ещё можно вики раскурить.

tiandrey ★★★★★
()

Не знаю. =)
У самого xmonad. На одном из воркспейсов держу лэйаут для Gimp, на другом - для мессенджеров, отдельне воркспейсы для терминалов, среды разработки и RDP. Управление окнами клавиатурное, браузером тоже, есть консольный софт. Удручают только энтерпрайзные приложения в этом плане, но они зато работают стабильно - большего от них не требутеся.

winlook38 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.