Смотря что понимать под «подружить» — если просто файлы гонять, то он подключается как обычный накопитель (галочку в телефоне поставьте), или по wifi через самсунговское приложение в телефоне, а на компьютере через web-браузер на порт 8080. А, если синхронизация контактов — то тут наилучшим решением является google-сервис (он у вас в любом случае активирован, если вы пользуетесь google play).
Можно поподробнее про самсунговскую тулзу, браузер и 8080?
Оно разве не чисто под винду? O_o
Тулза называется Kies Air и она «чисто под Android» https://play.google.com/store/apps/details?id=com.samsung.swift.app.kiesair ; входит в стандартную самсунговскую прошивку. Что самое интересное — я на своём Galaxy S 2 снёс родную прошивку, и поставил MIUI (не нарадуюсь), так вот если теперь захожу на google play с телефона — он сволочь мне эту софтину (как и другие samsung app) даже не находит! Подумаешь, не велика потеря, есть ещё подобный софт — например WiFi File Transfer. Работает просто — на телефоне запускаете софтину, а на ББ в это время открываете браузер, и вводите адрес и порт который софтина вам скажет, открывается страница через которую вы можете обмениваться файлами с телефоном.
Бляха-муха! Это супер-фича! Джва года ждал А я всё негодовал, что Kies ― win-only... Это вин!
Это не совсем тот Kies.
Странно, что его нет в стоковых прошивках для младших моделей.
Два года было ждать вовсе не обязательно — такого рода софта в природе существует и без самсунга, тот-же вышепомянутый WiFi File Transfer или AirDroid.
А остальные тулзы этого рода, случаем, root-доступа не требуют?
Откровенно говоря — никогда не задумывался над этим, т. к. из своего жизненного опыта знаю, что практически всегда софт предустановленный (а также идущий в комплекте) производителем убожество ещё то, и первое что я делаю с любым устройством в котором можно хоть что-нибудь изменить — это сразу (в последние годы даже не смотрю что там напихали) сношу предустановленные прошивки или ОС, и устанавливаю сторонний софт. Посему телефон без root-доступа, (да и без полностью модифицированной прошивки, MIUI к примеру) считаю вообще недоразумением.
Меня устраивает стоковая прошивка I9003. Вот когда допилят CM9 для моего девайса, только тогда буду перепрошивать, ибо Android 4. А на CM7 или подобные на базе Android'а 2.3 не вижу смысла шиться, ибо и так всё, что можно, работает на стоке.
Меня устраивает стоковая прошивка I9003. Вот когда допилят CM9 для моего девайса, только тогда буду перепрошивать, ибо Android 4. А на CM7 или подобные на базе Android'а 2.3 не вижу смысла шиться, ибо и так всё, что можно, работает на стоке.
MIUI — это в принципе есть логическое продолжение Cyanogen-а. И выскажу заодно своё мнение на счёт ICS — ставил все возможные модификации, от стоковой для разных регионов, до всевозможных модов с разными ядрами — работает заметно медленнее чем GB, не скажу что тормозит, но отзывчивость намного хуже, — это заметно на глаз, плюс наблюдаются некоторые странности в работе. Мой вердикт — либо она ещё слишком сырая, либо нездоровая тенденция поганить софт (KDE4, Gnome3, KTorrent4, Fontmatrix тому печальный пример) добралась и до платформы Android. Но, не буду слишком пессимистичным — подожду хотябы версии 4.1, а пока остаюсь на MIUI 2.3.7 + FLUXI, которые на моём аппарате SGS2 работают просто идеально.