LINUX.ORG.RU

Порезать flac на основе cue из консоли

24-192, , lp

0

1

Такая проблема. Есть несколько альбомов — рипов с винила. Они в фомате FLAC, 1 файл (весь альбом) + cue, либо 2 файла (стороны А и B) + cue. Хочу порезать их нормально на треки.

Для CD (да и вообще для flac 16/44.1) помогает shnsplit, но здесь 24/192. shnsplit ругается, что форат 00:00:00 только для cd-качества. Пробовал в cue-файле заменить последнее двоеточие на точку и в конец добавить ноль (то есть, чтобы из 05:30:20 вышло 05:30.200), в этом случае shnsplit режет… Всё кроме последнего трека. Он пишет, что у него длина минус[огромное число], некоторое время висит на 0%, а потом выдаёт ошибку, в итоге получается порезано всё, но не хватает последнего трека. Такая хрень со всеми файлами 24/192.

Кто сталкивался, в чём может быть проблема? Или порекомендуйте, чем пользоваться для таких рипов вместо shnsplit. Вроде с этой задачей справляется audacity, но хотелось бы делать это из консоли.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Psych218

По вашей ссылке shnsplit. Он работает хорошо для CD. Но для более высокого качества он отказывается работать с куями (надо переделать формат времени), а самое главное, выдаёт ошибку на последнем треке.

Я с его помощи кучу ape+cue порезал высокого качества

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Я с его помощи кучу ape+cue порезал высокого качества

Какого имеенно высокого? 24/48 и 24/96 у меня тоже режутся прекрасно. Проблема именно с 24/192.

Psych218 ★★★★★
() автор топика

Вот именно эта строчка и выдаёт вышеописаную ошибку, о чём и речь, собственно.

Psych218 ★★★★★
() автор топика

Более того, такая строчка даже не будет работать, поскольку shntoot принимает тот формат записи времени, что принят в cue только для файлов CD-качества. Для всего, что выше, надо добавлять 0 в конце. Для 24/96 добавление нуля помогает. Для 24/192 в принципе тоже, но возникает вышеописанная ошибка.

Psych218 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.