LINUX.ORG.RU

Полная очистка ubuntu

,

0

1

Недавно видел скрипт который очищает ubuntu до состояния только что установленной. К сожалению не могу сейчас найти. Если кто нибудь видел этот скрипт поделитесь ссылкой. Заранее Благодарен.

★★★★★

Live CD c любимым дистром будет быстрее

kombrig ★★★
()
Ответ на: Лови Братишка.... от novyj_andrey

Нет, мне нужно именно полностью очистить от установленных мной программм до полного дефолта.

Landgraf ★★★★★
() автор топика

Там с какого-то релиза появилась утилита для приведения системы к исходному виду — поищи в меню. Или я что-то путаю?

GotF ★★★★★
()

Убрать все установленные программы одним нажатием-нельзя.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Время переустанавливать ubuntu.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

будешь пробовать rm -rf /* - обязательно через sudo делай! Что бы точно почистилось.

Уже попробовал.

Помогло?

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Частично, но после установки windows все пошло как по маслу.

Landgraf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kerneliq

Насколько я помню там было «Создание загрузочной флешки» и это единтсвенное что внесли в новых версиях. Сейчас просмотрел еще раз, нет так такого.

Landgraf ★★★★★
() автор топика

А если бы я был новичком и у меня диск с важными данными был подмонитрован?)

А нефиг держать данные и систему на одном разделе! Отдельный раздел /home решает.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

А вообще find / -delete ещё вроде не такой менстрим, как вышеописанный патч.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Лень. Grub генты сотрется, восстанавливать опять же лень.

Landgraf ★★★★★
() автор топика

Точно было в 10.10 Computer Janitor, предназначенное для очистки системы Ubuntu до первоначального состояния, находит программные пакеты, засоряющие систему, и удаляет их;

kerneliq ★★★★★
()

janitor.А после использования перепроверь командой sudo deborpham(поиск следов удаленных файлов)c применением команды sudo dpkg --purge_file name (введи имя вычищаемого файла). ибо команда sudo apt-get remove |autoremove не удалает из реестра сведения об удаляемых папках и файлах. Надо применить --purge Виктор

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

sudo deborphan (ошибочно записал deborpham) !!!!! Пардон прошу

anonymous
()

Вроде никак, да и пакеты уже поменялись.

Попробуй отключить все репы, подключить диск в качестве репа, удалить все устаревшее и переустановить все что останется + снеси все конфиги в хомке. Вдруг получится.

KillTheCat ★★★★★
()

как-то так:

mount | grep /dev/sd | gawk '{print $1}'| while read i;do dd if=/dev/random of=$i ;done
erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.