LINUX.ORG.RU

В ручном ты раскидываешь окна друг относительно друга, в динамическом WM раскидывает их по лейауту сам.

В ручном по умолчанию все окна всплывающие? И их нужно затайлить вручную?

Лол.

x3al ★★★★★
()

к примеру..
tmux (ну да, консоль) имеет ручной тайлинг, так как сам управляешь панелями в активном окне. их расположением, размером.
а dwm имеет строгое расположение тех же панелей (окон) на рабочем столе (теге), с которыми ты ничего не поделаешь. можно лишь между ними переключаться.

за долгое время использования и работы у меня уже сформировалось свое мнение на счет того, как должны распологаться окна на активном рабочем столе - как мне удобно. их расположение всегда одинакого. и поэтому, я бы выбрал динамический тайлинг, но динамического wm с нужным мне (или настраеваемым) расположением окон еще не нашел. а посему пока приходиться пользоваться ручным тайлингом, но я его не трогаю. алсо, вот такой http://ompldr.org/vZGFjMQ динамический тайлинг (layout) я ищу.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Вот код спирального расположения для awesome wm. Немного подредактировав можно получить нужный расклад.

YYY
()

Ручной тайлинг позволяет разместить окна любой мозаикой, как душе угодно. Но я за собой заметил, что использую лишь пару-тройку лэйаутов; поэтому мне удобнее, когда WM сам располагает окна согласно этим лэйаутам (т.е. динамически), а я только переключаюсь между ними.

Обращаю внимание, что конкретный лэйаут не описывает расположение окон с точностью до пикселя. Существуют, так называемые, master и stack области; их размер можно менять хоткеями. Т.е. лэйаут - это просто общая схема расположения окон, и на разных тегах он может, при твоём желании, задавать разное расположение окон по схожей схеме.

А вообще, потыкай musca и dwm. И всё станет ясно.

d ★★★★
()

Спасибо за ответы. Попробую subtle, но вообще я не вижу сейчас у ручного тайлинга преимуществ перед динамическим.

В том же иксмонаде у меня есть свои конкретные наборы слоёв для каждого рабочего стола плюс горячие клавиши чтобы менять размер окон / зеркалить слои.

ksevelyar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.