LINUX.ORG.RU

Какой торрент клиент поддерживает скриптинг ?

0

1

Какой торрент клиент поддерживает такие возможности скриптинга :

• через скрипт указать какой торрент добавить в закачку в список. Без запуска качания торрента.
  • через скрипт указать какой файл (не весь торрент) начать качать. При этом в торренте может быть другие файлы и они не должны качаться без необходимости.
  • через скрипт запустить качание торрента.
  • через скрипт получить событие окончания закачки файла (а не всего торрента) указанного ранее.
  • через скрипт узнавать какие файлы (не весь торрент) из торрента докачаны, а какие нет или частично закачаны.
  • через скрипт остановить качание торрента.

Можно без графического интерфейса.

Не путать с ncurses cli интерфейсом где нужно вручную вводить команды.

Нужно через баш передавать команды торрент-качалке.

Подскажите.

если скриптовать не на баше, а на чём-нибудь типа перла/питона/руби, то подойдёт любой клиент, поддерживающий dbus. например, ktorrent.

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

Так мне важно чтобы можно было выборочно указывать какой файл сейчас качать и узнавать о том что он скачался. А то на сайтах торрент-клиентов (делюге, трансмиссон, кторрент, qbittorrent, rtorrent) я не нашёл подробностей управления их клиентов внешними скриптами.

А КТоррент у меня не собирается. Видимо КДЕ 4.2.4 слишком старый.

arcanumtarant
() автор топика
Ответ на: комментарий от arcanumtarant

> Так мне важно чтобы можно было выборочно указывать какой файл сейчас качать и узнавать о том что он скачался.

указать какой файл качать в кторренте можно либо задав высокий приоритет этому файлу (setFilePriority(uint file_index, int prio)), либо отключив загрузку всех файлов кроме нужного (setDoNotDownload(uint file_index, bool dnd)). а вот получить уведомление на отдельный файл никак, только на весь торрент. но если управлять не приоритетами, а включением-отключением файлов, то при одном активном файле сигнал о завершении загрузки всего торрента и будет сигналом о завершении загрузки того самого единственного файла. хотя можно просто мониторить ход загрузки, скажем, раз в минуту.

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

transmission-remote

Посмотрел его ман и похоже оно подходит. Попробую его собрать. Зависимостей у него мало.

arcanumtarant
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

обнови кеды целиком, 4.8.2 торт

У меня КДЕ-3, КДЕ-4.2.4 стоят уже в папке /opt. Я их программы запускаю через специальные скрипты меняющие переменные окружения. Поставил 4.8.2 в /opt/kde-4.8.2. Но оно обваливалось с ошибками не нахождения каких-то там символов в какой-то библиотеке. Видимо что-то ещё нужно обновлять. Буду потом выяснять.

arcanumtarant
() автор топика
Ответ на: комментарий от arsi

Ок, если получится запустить Кторрент, то попробую.

arcanumtarant
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Да. Я уже оценил его (transmission-remote). Полностью подходит.

arcanumtarant
() автор топика

Писать плагины на Python для поиска торрентов на любом трекере

qbittorrent

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не нашёл в qbittorrent возможности, протокола для управления внешними программами, скриптами.

arcanumtarant
() автор топика
Ответ на: комментарий от arcanumtarant

arcanumtarant

Изучаю его. Пока мне не ясно имеются ли в Рторренте необходимые методы управления закачками, файлами.

Имеются.
Посмотрите в сторону web-интерфейса rutorrent, который позволяет много чего делать с торрентами. Посмотрите как он работает.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

У меня ошибка появлялась при QT-4.8.1 и KDE-4.8.2. А символы не находились в библиотеке herqq (UPnP library).

arcanumtarant
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.