LINUX.ORG.RU

Что Вы используете/рекомендуете использовать для индексирования и последующего быстрого поиска файлов?

быстрый поиск, индексация файлов, , , постоянное индексироние

0

2

Меня интересует 2 вопроса:
1. Индексирование древа ФС для быстрого поиска файла по куску имени. Что-то вроде find / > index.txt ; cat index.txt | grep -i pron ; cat index.txt | grep -i зоо

Хотелось бы получить иметь ПО с работой в командной строке и с работой в GUI. Причём в последнем должна быть возможность открыть файл по двойному счелчку.

2. Индексирование содержимого документов для быстрого поиска файла по содержимому (слово, фраза, паттерн) документа. ODS, ODT, PDF, XLS, XLSX, DOC, DOCX, HTML, HTM, TXT, RTF.

Тут тоже нужно как и cli, так и GUI. В последнем хотелось бы получать не просто тупой список файлов, но и часть содержимого с выделением моего запроса (выделение подстроки).

Для всего вышеперечисленного могу использовать вообще 4 разные программы, если они не будут вешать систему. Главное, чтобы работали хорошо. :)

И ещё один момент: как быть с /media?

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 1)

1. locate, ясен пень

2. не пользуюсь таким, если надо что-то найти - grep -R

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

locate и find достаточны для всего на десктопе

pekmop1024 ★★★★★
()

Из простого GUI: catfish - умеет работать с find, locate, tracker, strigi, pinot и beagle.

Burunduk
()

Пользуюсь либо Find в Dolphin (как оказалось - очень прикольная штука), либо Alt+Shift+? в mc либо find -iname в консоли.

По поводу контекстного поиска - хоть кто-то нашел в нем профит? Я как-то настроил непомук, поигрался и выкинул к чертям - не нужно же! Единственное где нужно - поиск по mp3 тегам, но переименовывание в Artist - Title и положить в каталог Year-Album в каталоге <жанр> - и проблема решена (easytag и самописный скрипт для консоли в помощь).

Еще думал о тегах, но реализовал это через дописывание [tag1, tag2] в конце файла/каталога, опять же через Dolphin находит нараз.

Пока решением доволен.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Понятия не имею, как его собирать. Используй бинарный дистрибутив.

unanimous ★★★★★
()

Что Вы используете/рекомендуете использовать

Рекомендую класть файлы по своим местам, а искать find … -exec grep … ;

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Честно, не знаю, ибо столкнулся с ним в openSUSE xfce, где он устанавливается по-умолчанию. Глубже не разбирался, ибо не пользуюсь. Одно могу заметить - его присутствие почти не замечаешь. Ресурсов почти не кушает и дурным перманентным перемолачиваением всего и вся не занимается.

giodiodr
()

Synapse. Умеет find, locate, быстр, красив. По функционалу напоминает гибрид gmrun и линз из юнити. Из зависимостей, ЕМНИП, тянет только zeitgeist. В кедах с успехом заменяет всякие непомуки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По второму пункту, насколько я знаю, аналогов непомуку и strigi нет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Рекомендую класть файлы по своим местам, а искать find … -exec grep … ;

Поддерживаю целиком и полностью. А всех этих чешских святых, африканских богинь и прочий пантеон - в помойку.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.