LINUX.ORG.RU

Какие преимущества у urxvt?

0

2

Выбираю консольку и сейчас смотрю но lxterminal и urxvt. С первым понятно, но почему второй считается таким крутым? Поиск по ЛОРу выдал только проблемы в настройке, причем часто базовых вещей.

Ответ на: комментарий от SergMarkov

Покамест именно красноглазие берёт вверх над рационализмом, заставляя каждого «дивилорипа» снова и снова изобретать всё тот же велосипед, вместо того, чтобы договориться уже и разрешить проблему на корню.

geekless ★★
()

Еще раз, мне нужно открывать табы из сторонних приложений

screen/tmux рулят же, я тебе о чём толкую второй день!

Единственно как это в нем можно сделать это через xdotool

ололо, делов-то, допилить перловый костыль, чтобы он слушал пайп, например

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Рационализм это использовать опробованные решения, к которому пользователь привык, красноглазие - это решения для красногноглизиков. Кста, где там в twm, предке, все эти табы ? :-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

еще раз он мне неудобен
За каким х.. я буду пилить кривой костыль, если уже есть готовое и прямое решение ? :-)

SergMarkov
()

Рационализм это использовать опробованные решения, к которому пользователь привык, красноглазие - это решения для красногноглизиков.

Рационализм — это делать как положено, а не как «мы ведем такую жизнь веками, это наше право!». Впрочем, еще раз, для тех, до кого плохо доходит, объясняю: для конечного дебилои^Wюзера табы через WM ничем не будут отличаться от табов в приложении, кроме своего положения в окне.

Кста, где там в twm, предке, все эти табы ? :-)

Это видимо слишком тонкий вброс, чтобы я мог оценить по достоинству. Задавать человеку, который всегда ратует за то, чтобы делать дела по уму, вопрос, якобы «с подковыркой», про недоношенный устаревший wm из прошлого века... Ты точно ничего не перепутал?

geekless ★★
()

Рационализм это делать как удобно :-) Вот у меня в айсе вообще табов нет, а менять привычный айс, который меня всем устраивает, в котором мне удобно, ради того что какой то красноглазик думает что другой wm с табами кошернее я отнюдь не собираюсь.
Нет, поскольку twm это истинное красноглазие :-)

SergMarkov
()

Ну правильно, тебе же не приходит в голову мысль «вот есть такая фича, если доработать icewm под неё, что будет... о, вот так будет... и еще вот так будет... да это круто!». Нет, тебе приходит мысль «ааааа, переделать приложений, новый wm, всё сломают демоны, караул, памагите, маи руке ис жопы!!11»

Вот именно поэтому GNU/Linux и скатился в сраное говно. Не из-за поттерингов. Поттеринги — следствие.

geekless ★★
()

Зачем мне дорабатывать айс под ненужную мне фичу, если мне удобно, и следовательно, рационально, в нем и без табов ? Фишка в том, что приложения уже давно делаются с табами, и менять их на истинное красноглазие у авторов нет никакого желания. Рационализм у авторов еще и в том, что их прога должна работать везде, а не только в wm с табами.
Ты ведь любишь цитировать вики ? Ну так..
Графический интерфейс twm значительно отличается от интерфейса большинства современных оконных менеджеров и окружений рабочего стола, которые склонны походить на Apple Macintosh или на различные версии Microsoft Windows.
Так что позор красноглазым виндузятникам :-)

SergMarkov
()

Зачем

Например за тем, что это повысит управляемость окнами. И облегчит жизнь разработчикам. Но тебе наверное не понять.

Зачем мне дорабатывать айс под ненужную мне фичу, если мне удобно, и следовательно, рационально, в нем и без табов ?

Очередная иллюстрация моего утверждения о том, что для большинства «обычных пользователей» удобно == привычно. Призываю в тред alpha, она что-то мне ранее имела сказать на эту тему.

[бессвязный бред про twm]

Увы, похоже, что твой логический аппарат сломан. Дальнейший диалог не имеет смысла.

geekless ★★
()

Каким разработчикам ? Они что пишут проги под определенный wm ? Не говорите красиво :-) Проги для пользователей и пишут, тех же авторов кто считает себя умнее всех, посылают на..
То есть сказать нечего :-) На этом полемику можно считать законченной. Говорю же, красноглазие всегда будет проигрывать рационализму, поскольку мир рационален, а красноглазие это религия и мифотворчество.

SergMarkov
()

Они что пишут проги под определенный wm ?

Нужно писать не под WM, а под стандарты. Если бы чуваки с fd.o почаще поднимали задницу со стула, всей этот содомии с табами могло бы уже давно не быть.

Говорю же, красноглазие всегда будет проигрывать рационализму, поскольку мир рационален, а красноглазие это религия и мифотворчество.

Я же говорю, сломан твой логический аппарат. Даже не пытайся.

geekless ★★
()

Какие бб.. стандарты ? Табы появились много раньше и никаких стандартов на wm нет, хоть под джойстик их пиши, хоть под пальцы, хоть с табами хоть без табов

SergMarkov
()

Это ты не похмелился

вчера не пил

Табы в прогах появились много раньше чем wm с табами

Pie Menu Tab Window Manager for The NeWS Toolkit 2.0 (1991)

lazyklimm ★★★★★
()

никаких стандартов на wm нет

Смеялсо. Какого хера тогда, простите, приложения нормально работают под твоей icewm, если стандартов нет?

Ты хотя бы идиотом себя не выставляй, откровенную чушь не пори.

geekless ★★
()

SergMarkov, сегодня ты останешься после уроков и 1000 напишешь на доске «Я всегда буду читать сообщения собеседника, прежде чем пороть чушь. Я всегда буду читать сообщения собеседника, прежде чем пороть чушь. Я всегда буду читать сообщения собеседника, прежде чем пороть чушь. Я всегда...»

geekless ★★
()

The NeWS version of UniPress's Gosling Emacs text editor was the first commercially available product to pioneer the use of multiple tabbed windows in 1988. It was used to develop an authoring tool for the Ben Shneiderman's HyperTIES browser (the NeWS workstation version of The Interactive Encyclopedia System), in 1988

SergMarkov
()

То есть пиз.ть горазд а полемику по теме вести не готов Так и запишем :-)

SergMarkov
()

Кстати, кто-нибудь из поклонников urxvt может объяснить, как туда приделать построчную прокрутку по S-Up/Down?

GotF ★★★★★
()

Ну вот я и спрашиваю — как? Почему-то в xterm это оказалось легко, а в urxvt ЯННП.

GotF ★★★★★
()

multiple tabbed windows
И появились проги с табами раньше, чем wm с табами. Не говоря уже о том, что wm с табами прочно и надолго забыли, а проги с табами весьма успешно развивались

SergMarkov
()

Ну, мне бы хотелось строчки для Xdefaults. Для xterm это выглядит так:

XTerm*VT100.translations: #override \n\
	Shift <Key>Up:		scroll-back(1) \n\
	Shift <Key>Down:	scroll-forw(1)
GotF ★★★★★
()

ну и что ? :-) Это что то меняет в представлении multiple tabbed windows ?
Массовое распространение wm с табами это лет 5 от силы Когда там появился нетшкап с табами ? :-)

SergMarkov
()

Там вроде патчить нужно.

А, тогда ладно.

Если я правильно понял, о чем ты.

На всякий случай поясню: во многих терминалах на libvte нажатие Shift+Up/Down вызывает прокрутку буфера на одну строку. Это очень удобно при просмотре очень длинного выхлопа, поскольку взгляд не скачет туда-сюда.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

А, ну значит я тебя неправильно понял.

Не знаю, как это делается. Я постраничный shift + pgup/pgdown в любом терминале использую.

geekless ★★
()

Кстати, я сейчас все же прочитал статью на омгбубунту о том, что табы должны переехать из приложений в оболочку. В принципе со всем согласен, а вот тамтешним аналитикам идея ну совсем не понравилась. Как куры, ей богу. Хотя у ярых любителей гном-шелла часто извращенные понятия о прекрасном, а там таких большинство.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Человек призывает заменить табы в прогах на табы в wm Таких wm сейчас нет, на что заменять ? Куда девать кроссплатформенные проги или только под гномощель будут писать ? Тогда я сваливаю с линуха, гномощель мне раком не упала

SergMarkov
()

Я вообще-то сказал, что тамтешим аналитикам понравилась извращенная гномощель, а вот табы на уровне ВМ они понять не смогли.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Таких wm сейчас нет, на что заменять ?

Человек призывает

Ещё не понятно?

Куда девать кроссплатформенные проги...?

Кто мешает в Инкскейпе каком-то в линухе сделать табы на уровне ВМ, а в винде сделать, например в панели заголовка, как это сделано в Сафари для Венды.

или только под гномощель будут писать ? Тогда я сваливаю с линуха, гномощель мне раком не упала

Это я вообще не понимаю откуда ты взял.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Аналитики ЛОРа смотрят на монитор на расстоянии вытянутой руки, а аналитики с омгбубунту смотрят на кормушку аж с другой стороны курятника?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Сама по себе не ненормальна. Ненормально отсутствие интеграции с приложениями. Грубо говоря, я хочу иметь возможность открыть в браузере ссылку «в текущей группе окон» или «в новой группе окон». Типа Shift там зажать при клике или что-то такое.

И чтобы при перезапуске приложений, которые помнят свои открытые окна, окна раскидывались на те же вкладки, что были при закрытии.

geekless ★★
()

:-) Никто не мешает сделать кнопочку «сделай мне зашибись» Еще раз все это хрень голимая, есть устойчивые понятия об интерфейсе, есть кроссплатформенные проги, есть куча wm, которые не поддерживают табов И никто не будет весь этот зоопарк интегрировать и приспособливать под красноглазие отдельных товарищей

SergMarkov
()

Они кормятся от лора, вернее от его вменяемой части, поэтому такой хрени и не будут делать :-)
Общее меню я в первый раз увидел в середине 90-х на маках, это на самом деле удобно Но тот же foxpro для мака чихал на это меню :-) и переделывать его никто и не старался

SergMarkov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.