Поставил OpenSUSE 12.1 XFCE. Все настроил под себя, все устраивает. Завел сканер и принтер. Все быстро все летает. Прграммы запускаю хоткеями, освоил таск-менеджер из консоли. Поставил Synapse на быстрый вызов и поиск программ. Что можно еще прикрутить для большего удобства? Какие есть крутые примочки? Компизы не предлагать - не понравилось. Подразумевается удобство работы. На мой взгляд, linux без настройки скучен. Конечно, вы можете сказать - а теперь - можно работать. Да я и так работаю. Но надо же что-то докручивать на досуге, копаться в настройках... Конечно, всегда можно запороть систему и тогда пойдет веселуха. Но как-то неохота. Наоборот, хочется добавить еще удобства. Но вроде все и так устраивает. Может есть еще что-то, о чем не знаю? Только привествуется все легкое, под стать XFCE. Комп не сильно шустрый.
UPD. Ну например, кстати, виджетов не хватает, как в КДЕ. Все которые пробовал - говно. Скринлеты недоделанные - погода тупит, гугловские как-то не захотели работать (отображает только 5 из множества), а других нормальных вроде и нет!