LINUX.ORG.RU

Довел linux до ума. Что еще прикрутить?

, , примочки, ,

0

1

Поставил OpenSUSE 12.1 XFCE. Все настроил под себя, все устраивает. Завел сканер и принтер. Все быстро все летает. Прграммы запускаю хоткеями, освоил таск-менеджер из консоли. Поставил Synapse на быстрый вызов и поиск программ. Что можно еще прикрутить для большего удобства? Какие есть крутые примочки? Компизы не предлагать - не понравилось. Подразумевается удобство работы. На мой взгляд, linux без настройки скучен. Конечно, вы можете сказать - а теперь - можно работать. Да я и так работаю. Но надо же что-то докручивать на досуге, копаться в настройках... Конечно, всегда можно запороть систему и тогда пойдет веселуха. Но как-то неохота. Наоборот, хочется добавить еще удобства. Но вроде все и так устраивает. Может есть еще что-то, о чем не знаю? Только привествуется все легкое, под стать XFCE. Комп не сильно шустрый.

UPD. Ну например, кстати, виджетов не хватает, как в КДЕ. Все которые пробовал - говно. Скринлеты недоделанные - погода тупит, гугловские как-то не захотели работать (отображает только 5 из множества), а других нормальных вроде и нет!

Последнее исправление: levne (всего исправлений: 1)

Теперь можно откручивать до просветления.

SmaL
()
Ответ на: комментарий от SmaL

если нечего сказать, лучше промолчи. может, сойдешь за умного (хотя ты вряд ли). просветленный нашелся! долго искали.

levne
() автор топика

Теперь открой для себя Emacs.

RCV ★★★★
()

Молодец, а теперь сноси эту дрянь и ставь Слаку или Чакру.

PrikPavel
()

Попробуйте прикрутить Archlinux к вашей машине. Регулярные обновления, часто падает на любой чих, ковыряние в конфигах, все время надо что то настраивать! Ну не радость ли? Этот дистрибутив должен вам очень понравиться, как раз для таких как вы его и придумали.

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

Как же вы достали, арчефобы, ну хоть раз бы показали где у вас что упало и что с этого страшного случилось. Так не ведь! Факты - это не по вашей части.

SjZ ★★★★★
()

Попробуй запустить фотошоп, настроить «родительский контроль», осилить юнити.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Это было давно и я уже не помню точно что сыпалось, т.к. в нынешнем дистрибутиве такого у меня нет. Первый раз после апдейта у меня отказался загружаться, на второй раз у меня сломался пакман, другие не помню. Ну да, конечно, я забыл мне же новости нужно читать на главной, чтобы быть в курсе что у меня после pacman -Syu крякнется в этот раз. Нет, спасибо, терпение лопнуло и я послал это говно далеко и навсегда. И другим желаю того же счастья, если им дорого свое время и нервы, а разработчикам этого говна - желаю скорой кончины ихнего поделия.

Xe0N
()

Да все у него падает. Вон, rc.conf с каждым апдейтом сам переписывается, плазма падает.

f1xmAn ★★★★★
()

Почему арчелюбы батхертят от каждого нелестного упоминания об их дистрибутиве?

J ★★★★★
()

арчелюбы батхертят

да всем пофигу

Я заметил по твоему посту.

J ★★★★★
()

А, ну да, раз в неделю открыть сайт на 5 минут это очень много времени.

Представь себе, можно на сайт своего дистрибутива не заходить ГОДАМИ!!!

J ★★★★★
()

Да на кой он мне нужен? Это же маразм так делать!

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

да ну нафиг ваш арч, опенсусе меня устраивает. я ж написал что завалить систему я и так могу, не в этом цель. хочу доп. функций для удобства

levne
() автор топика
Ответ на: комментарий от levne

Очевидно что ты выбрал не то ДЕ, xfce тем и хорош что он простой и легкий. Для любителей свистоперделок есть КДЕ, но и тут все зависит от того как ты его приготовишь.

Xe0N
()

Леннарт, ты что ли?!

sluggard ★★★★★
()

шрифты можно настраивать бесконечно...

e1nste1n ★★★★★
()

- настроить энергопотребление

- настроить аппаратное ускорение в видеокарте

- скомпилировать ядро под компьютер

- настроить ждущий и спящий режимы

- настроить управление цветом

- заставить работать хоть один видеоредактор

- понять, почему андроиду в планшете требуется в несколько раз меньше ресурсов для проигрывания видео, чем линуксу на десктопе

- купить планшет для рисования фирмы genius и завести его под линукс

giodiodr
()

Откручивай, пока не доведешь до ума.

april
()
Ответ на: комментарий от giodiodr

Ты отстал от жизни, все перечисленное, кроме планшетов от genius есть из коробки. Планшеты от genius заводятся с пол-оборота.

Это я про Debian.

april
()
Ответ на: комментарий от april

Настраиваю опенсусе на тошиба л300. С энергопотреблением проблемы. С аппаратным ускорением проблемы. С fn клавишами нерешаемые проблемы. Это в реальной жизни. В теории проблем нет. Могу рассказать про проблемы самсунга р40, асера аспайр ван, делла 1501 и так далее. И это отнюдь не новые.

За любую информацию по настройке genius easypen m406 в любом дистрибутиве буду несказанно благодарен. Есть что сказать?

giodiodr
()

giodiodr

Есть что сказать?

Конечно, создавай темы по проблемам, если уже созданы, то дай линки. Все проблемы решаемые.

У самого genius планшет - работает. В debian немного нужно погуглить, на арче вообще yaourt -S genius.... ))

april
()

Ну, нечего сказать - признайся честно. Не в теме ты вообще, просто языком ляпаешь. Теоретик диванный.

Ничего личного, спасибо за внимание.

giodiodr
()

giodiodr

Ну, нечего сказать - признайся честно. Не в теме ты вообще, просто языком ляпаешь. Теоретик диванный.

Ты упоролся? Я серьезно говорю, создавай темы по проблемам - помогу. Как минимум с планшетом, samsung'ом и acer aspire one, ибо есть похожие девайсы.

Иначе создается впечатление, что ты привел все эти девайсы с потолка лишь для того, что бы сказать «не готов».

april
()

Genius EasyPenM406 (комментарий)

жду помощи как настроить кнопки на стилусе, четыре кнопки и четыре колеса на планшете, также не откажусь услышать, почему после инициализации оно не работает с evdev, тимуровец ты наш, эникейщик ненаглядный.

также уточни адрес вот этого пакета, ибо сим дистрибутивом никогда не пользовался

а арче вообще yaourt -S genius.... ))

я его с удовольствием скачаю и посмотрю, как и шо реализовано, девчушка ты наша синеволосая

giodiodr
()

giodiodr

также уточни адрес вот этого пакета, ибо сим дистрибутивом никогда не пользовался

Найдешь в поиске по AUR (в archwiki все описано) по ключевому слову (догадываешься какому?) genius.

april
()

giodiodr

Но там нет такого пакета, господин соврамши.

lol'd, а я его откуда тогда брал?

april
()

я в прошлом годе дочке купил, модель точно не помню, здоровый такой genius, так воткнул - он и заработал. за колеса не поручусь, а кнопки точно работают. у дочки убунта 11.10

s_bot
()

xf86-input-wizardpen 0.8.1-2 ?

по ссылкам не ходишь? я ж писал Genius EasyPenM406 (комментарий)

wizardpen позволяет лишь костыльно поддержать нажим после инициализации

где волшебный пакет

а арче вообще yaourt -S genius

который решает все проблемы?

как и где настроить кнопки и колеса?

giodiodr
()

giodiodr

где волшебный пакет

Еще раз http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=42671 Ставил его на арче (заметь, только его!) и все начинало работать. С нажимом и ... колесиков нет на нем.

giodiodr

как и где настроить кнопки и колеса?

Нажать на клавишу, посмотреть ее сканкод, забиндить то, что нужно, ловить профит, не?

april
()

Они тебе не нужны. Тебе же ведь нужно кричать, что «У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ», поэтому ты и не используешь, и не будешь использовать ни один совет, тебе это просто не нужно.

А если было бы нужно - давно бы все работало. Все то, что я тебе написал в посте выше - то, как я настраивал свой планшет. Так что все должно работать.

april
()

Довел linux до ума.

Марк, таки ви слишком много на себя берёте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от J

Попробуй запустить фотошоп, настроить «родительский контроль», осилить юнити.

подсталом)))

bumbook
()

Поставил OpenSUSE 12.1 XFCE. Все настроил под себя, все устраивает

Радуйся и не прикручивай ничего

azrail
()

Лол, теперь постепенно будешь отключать хот кеи и переходить на минимальный xfce без примочек чтобы получить турбо-убер-скорость работы.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от levne

если нечего сказать, лучше промолчи. может, сойдешь за умного (хотя ты вряд ли). просветленный нашелся! долго искали.

укусите меня, откуда вы появляетесь!?

Alessa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.