LINUX.ORG.RU

замена konsole ?

0

0

я ни чего не имею против кде кроме её тяжеловестности посему давно пересел на XFCE но за отсутвиеем адекватной замены konsole вынужден держать на машине кде хотя с этим можно смирится главное что меня бесит так это то что при запуске konsole поднимается целая ватага кдешных объвязок, что вообщем то понятно. Вобщем кто знает сабж? ЗЫ multi-aterm не предлогать ибо кривой он пока ещё

Ответ на: комментарий от human0id

>чем XTerm не устраивает? А табы - это задача wm. Например fvwm, ion это умеют. можно хотя бы один скриншот fvwm или ion'a где xterm засунут в табы причём чтоб ярлыки табов были с подписями как в konsole. просто я не знаком с этими wm но на ихних хоме сайтах я такт и не нашёл интересуещего меня скриншота впрочем мне будет достаточно если вы скажете что это МОЖНО сделать в fvwm или ion'е. Я уже подумывал соскачить с xfce ибо весчь хорошая но не очень гибкая, а про fvwm я слышал что возможностей по настройке туева хуча =) >http://xfce-goodies.berlios.de/ я так понял что Terminal хочет либы гнома ?

ditansu
() автор топика
Ответ на: комментарий от ditansu

ты непрально понял, ему гтк нужен

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

xterm ( ну или rxvt ... или как там оно называется ) + fluxbox - самая классная комбинация.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ditansu

>можно хотя бы один скриншот fvwm или ion'a где xterm засунут в табы причём чтоб ярлыки табов были с подписями как в konsole.

Можно. http://www.linux.org.ru/gallery/bigeyLATD.png

В ion-е табы поддерживаются изначально. Это одна из идеологий данного wm. В fvwm табы поддерживаются с помощью модуля FvwmTabs

human0id ★★★
()

multi-aterm теперь называется mrxvt
его предпоследняя версия 0.3.10 особых глюков не содержит

anonymous
()

Самое РЕАЛЬНОЕ (и при ето не тянущее за собой половину кде или гнома - Terminal - сцыллки см выше(сайт твоего де)) ежели особо облегченного чавой-нить желаете то стоит попробовать mrxvt...но в свете того что вы пользуете хфце - нативная для него терминалка - отличный выбор (табы,...гуй конфигурашный (если вруг в нем нуждаетесть))...читайте рекомендации на страничке выше упомянутой мною)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.