LINUX.ORG.RU

ALC887, Debian Testing, тихий звук.

0

1

Приветствую.

В Debian Testing тихий звук. Realtek ALC887 HDA. ALSA, KDE. Ползунки в микшерах (включая alsamixer) крутил, толку мало. Куда копать?

На сайте Realtek есть драйвер, но это не хитрая проприетарщина, а что-то с alsaproject. Подозреваю, оно у меня в дистре и так есть.

Спасибо.

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Я хз это вообще на бред похоже, что так тише, тем более совсем не экзотика же. Intel High Definition Audio же

Ты что, думаешь, я не умею пользоваться alsamixer?

Ну мало ли может ты его не крутил никогда. Вообще стандартная ошибка не дать 100% на PCI и тогда у тебя дудет как раз такой уровень звука, как ты рассказываешь, ибо по умолчанию там 50 кажется. Может ты язал, так kde или гном вся жизнь, а потом пересел под что-то без mix в комплекте, ведь если работает можно даже и не знать что там как. Так некоторые мелочи узнаешь и через 10 лет работы, просто потому-что было не нужно или не интересовало или и так работало и все устраивало.

hira_saka
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Загрузись с какого-нибудь дистра для флешек типо Magos или live-cd с чем-нибудь стабильным из популярных дистров и посмотри как там будет звук, после докрутки до конца в alsamixer, да alsa точно не виновата, это процентов 100 уверен.

hira_saka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.