LINUX.ORG.RU

GNOME3. Темы и их установка.

0

1

Переехал на Debian testing.

Решил поменять унылую дефолтную тему третьегнома на что-то поинтереснее.

Однако, при попытке установить любую тему для GTK3, кнопки и интерфейс в целом становятся квадратными, тема не применяется, а сеанс завершается аварийно.

Использовал dconf и gnome-tweak-tool - результат один и тот же.

Что я делаю не так?

★★

Последнее исправление: MihailP (всего исправлений: 1)

поменять унылую дефолтную тему третьегнома

А мне понравилась. Лучше чем унылые темы гном2.

bitness
()

Там вроде расширение есть для смены темы.

kerneliq ★★★★★
()

Зачем dconf? Куда темы кидаешь? Стоит gnome-shell-extension-user-theme?
Если нужен вменяемый gnome 3 - что угодно, только, пожалуйста, не дебиан. Там же _адская_ каша из пакетов самых разных версий, в разной степени криво собранных. Лучше уж убунту ставить.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Тоже так думал, но вот 12.04 оказалась вполне годна. В конце концов, она ведь тот же debian, с другим установщиком и репами.

ArtKun ★★★★★
()

Знаю, сам его за это не люблю. Только вот если брать minimal-cd, который 36Мб, то вполне можно избежать установки тонны мусора, и система будет почти годна.

ArtKun ★★★★★
()

Может и напичкана, но уж точно не чем попало, зато в ней все работает как надо и нормальная интеграция. Ну а если вы все еще так думаете, то вот и сидите с вашим гномом3 в дебиане. (замечу, что ничего против ни дебиана ни гном3 не имею)

z00ke
()

кнопки и интерфейс в целом становятся квадратными

Поставь gtk3-engines-unico.

тема не применяется, а сеанс завершается аварийно

ХЗ, УМВР. Надо уточнять, для какой версии гнома тема.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Если нужен вменяемый gnome 3 - что угодно, только, пожалуйста, не дебиан. Там же _адская_ каша из пакетов самых разных версий, в разной степени криво собранных. Лучше уж убунту ставить.

LMDE вполне подходит под определение дебиана, и там всё отлично.

djambeyshik ★★★★★
()

Есть подозрение, что используются темы для GNOME 3.x, а установлен GNOME 3.y. Гноморазрабы поломали совместимость (в плане тем, а может и не только) между 3.2 и 3.4.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

А так, в принципе, всё устраивает, кроме этого момента.

Буду думать.

Хотя, придётся ждать, пока починят.

MihailP ★★
() автор топика
7 ноября 2012 г.

А ларчик просто открывался

http://gnome-look.org/content/show.php/MediterraneanNight?content=148398 например, здесь: requirements: GTK3 unico-engine and GTK2 Murrine and Pixbuf engines. банально нашел эти три пакета и поставил их всех. после этого с файрфоксе, например, все поправилось. синаптик все равно квадратный, ну и х... с ним.

anonymous
()
Ответ на: А ларчик просто открывался от anonymous

Кстати, а вот и пришло осознание того, почему в синаптике ущербное оформление. Он же рута требует при запуске, черт его)... Видимо, настройки тем я применял только в рамках своего пользователя, отсюда и побочные эффекты. Все, отписал, совесть чиста) А ведь все дело в невнимательности.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.