LINUX.ORG.RU

странное поведение qemu

0

1

система ubuntu 11.10. qemu 1.0.1, собранный вручную. давно его юзаю, при тестинге разрабатываемых приложений на разных версиях винды - стоят и успешно пашут на нём xp, и несколько семёрок (32 и 64 бита). решил попробовать восьмёрку бэту. скопировал скрипты запуска семёрок ну и запустил инсталл. началась инсталляция, которая длится уже второй час, за это время скопировалось только 3% файлов. тоесть фактически тормоза такие, что юзать не получится. при этом qemu вообще не жрёт проц. в среднем потребляет 0.5% cpu и чуток диска, тоесть ничего не делает. попробовал в вмвари - всё встало элементарно за несколько минут. но мне надо именно qemu. винда 8 customer preview x64. комманд лайн запуска вирт машины:

qemu-system-x86_64 -cpu Nehalem -machine accel=kvm -hda win8-cp.raw -cdrom install.iso -boot order=d -m 4096

может кто слыхал - чё это может быть ?

Не знаю, связано ли это, но на обычный компьютер (слабый по нынешним меркам) у меня оно ставилось с флешки около полутора часов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ещё там адовый загрузчик, да 8).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

компьютер не слабый, в вмвари процесс установки занял меньше пяти минут.

ioan
() автор топика

в вмвари - всё встало элементарно за несколько минут. но мне надо именно qemu

ну а как же - чтоб линуксойд не был ССЗБ? быть такого не может

anonymous
()

Было у меня похожее м5есяцев 7 назад. (гента, x86_64, corei5 430m, 4 gb). На операциях чтение/записи qemu подвисала, причем индикатор HDD практически не мигал. (проблема не 12309, загрузки процессора не было, при простом копировании файлов система была отзывчивая.).
На вмваре или виртуальной коробочке работало нормально.

ymuv ★★★★
()

Наугад:

А ты не пробовал запускать qemu в «безголовом» режиме, с выводом на VNC?

Deleted
()
Ответ на: Наугад: от Deleted

не приходило в голову. что это должно дать ?

ioan
() автор топика

установил через bochs, работает через qemu нормально. хрен поймёшь в чём дело, видимо бага в самом qemu.

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

без accel=kvm вылетает в bsod, error code 0x000000c4 (что значит DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION), тоесть эмуляция вообще кривая.

ioan
() автор топика

поиграйся с параметрами диска. там убрали для qcow2 дефолтное агресивное кэширование. По крайней мере я натыкался на эпические тормоза по диску.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

я использую raw диск, нужен доступ к raw секторам снаружи. да и то что работает без проблем уже установленный - очень странно.

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

тут вы абсолютно правы. херня была именно в этом. -hda уже не подходит для указания диска. надо вручную -drive .....,cache=writeback , тогда всё нормаль.

ioan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.