LINUX.ORG.RU

Копирование заезженных болванок

, , nscopy,

0

1

Есть несколько зацарапанных DVD с видео и аудио, содержимое которых нужно скопировать. Для фильмов и музыки потеря небольшого кусочка не критична. Вопрос только в выборе инструмента.
Под офтопик есть программка NSCopy, смысл работы которой в том, что она сначала пытается копировать большими блоками (и битые места пропускает большими блоками), а потом возвращается к проблемным местам, и с каждой итерацией, размер блока уменьшается.
http://lifehacker.ru/2008/02/26/nscopy-kopirovanie-s-povrezhdennyih-bolvanok/

Удобно тем что можно выбирать между временем ожидания и «дырявостью» результата.

Какие есть аналоги под linux?
Можно конечно воспользоваться dd с conv=noerror, но это не совсем то и в плане скорости и в плане эффективности.

★★★★★

Ответ на: комментарий от ooobooontooo

ГОИ полирует в прямом смысле, мыло заполняет трещины.

jessey
()
Ответ на: комментарий от jessey

jessey

Инструмент: отполируй диск мылом. Сиризли.

Два чая этому оратору.

Скорость еще желательно пониже ставить.

// Слышал о какой-то Ъ технологии, позволяющей сохранить данные на оцарапанных дисках.

april
()
Ответ на: комментарий от april

// Слышал о какой-то Ъ технологии, позволяющей сохранить данные на оцарапанных дисках.

Дык полная полировка же. Физическое полирование царапин.

jessey
()
Ответ на: комментарий от jessey

jessey

Дык полная полировка же. Физическое полирование царапин.

Нет, я имел ввиду хитрую запись диска так, чтобы минимизировать потери при царапинах.

april
()

Нет, я имел ввиду хитрую запись диска так, чтобы минимизировать потери при царапинах.

Берем 2 привода, 2 диска....
Создаем каталог to_write, (size<disc_size/2), записываем его дважды.

ymuv ★★★★
()

ну какая то фича с обнаружением и исправлением ошибок, используя всякие crc и т.п. коды.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Иногда проще перекачать заново если конечно на двд не свое видео или что-то очень редкое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Диск не мой, как то смущает меня такой способ.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymuv

Берем 2 привода

и желательно разных производителей

AleX ★★★
()

Мне только isobuster помогал в таких ситуациях. Не знаю есть ли он под линукс. Вряд ли конечно.

wbrer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.