LINUX.ORG.RU

ubuntu 12.04 ставит i386 пакеты повсеместно вместо x64

0

0

хай всем поставил сегодня убунту 12.04 на место 11.10. перед сносом сохранил список установленных пакетов через dpkg --get-selections. после установки сделал dpkg --set-selections и затем через dselect установил нужные пакеты. НО, с большим удивлением обнаружил что все установленные dselect-ом пакеты с постфиксом :i386, а весь установленный им же софт - 32-битный, что мне нахрен не нужно. никто не в курсе - почему он так себя ведёт и как исправить ситуацию ?

Ответ на: комментарий от r2d2

в общем пришлось накатать скриптик парсящий список ранее установленных пакетов и устанавливающий их по одному через apt-get install. таким образом ставит корректно.

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от ioan

в общем даже так - гнилое дело, так как часть ранее совместимых пакетов теперь не совместимы, проще с нуля подоставлять нужный софт :(

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Юзаю дебиан ещё с восьмой версии, всегда после обновления через apt, появлялись мелкие глюки, которые росли в лавинообразном количестве от обновления к обновлению. к моему удивлению, после переустановки системы с нуля, глюки исчезли. и такое не только у меня, поройте инет если интерестно.

ioan
() автор топика

fix: юзаю убунту с восьмой версии, до этого юзал дебиан, до тех пор пока после очередного обновления железа он не захотел загружаться. в убунте ядро было поновее и она встала без проблем, тогда перешел на неё.

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

из http://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64:

x86-64 (также x64/AMD64/Intel64/EM64T) — 64-битная аппаратная платформа (чипсет, архитектура микропроцессора и команд), разработанная компанией AMD для выполнения 64-разрядных приложений.

да и вообще, не стыдно быть такой занудой ? цепляться к словам, хотя всем прекрасно ясно, что я написал?

ioan
() автор топика

ну так а почему ты тогда не начинаешь предложение с большой буквы и запятые правильно не расставляешь, раз такой правильный ? почему анонимки строчишь, вместо того чтоб зарегистрироваться, чтоб было ясно с кем я общаюсь?

ioan
() автор топика

почему анонимки строчишь, вместо того чтоб зарегистрироваться, чтоб было ясно с кем я общаюсь?

Дуров, перелогиньтесь

anonymous
()

научись вести себя нормально, обезьяна. не вижу смысла далее продолжать эту дискуссию.

ioan
() автор топика

while others, notably Sun Microsystems (now Oracle Corporation) and Microsoft, use x64.

queen3 ★★★★★
()

Юзаю дебиан ещё с восьмой версии

Поздравляю. Седьмой дебиан еще не вышел в релиз, а Вы уже восьмым пользуетесь.

anonymous
()

вы читали что я писал сообщением ниже ? это опечатка была.

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

этот анонимус, обычный пример тупого деревенского быдла. по теме нехрен написать, он начинает извергать свои фекалии куда попало. жаль что у нас в стране таких подавляющее большинство. советское воспитание, чё тут возьмёшь.

ioan
() автор топика

по теме тебе писать никто не обязан, а вот озалупливать недеревенское небыдло пока оно не научится употреблять правильные термины никогда не в тягость

anonymous
()

Перестань кормить :)

По сути все верно анонимус сказал, дьявол скрывается в деталях. Произнести или написать слово «линакс» тоже можно, ибо тебя поймут. Но это же не правильно?

kir64 ★★
()

я так понял тебя в школе обижают и унижают, что ты пытаешься поднять своё 'я', «озалупливая» других через интернет, не рискуя при этом получить по хлеборезке?

ioan
() автор топика

Михаил, не опускайтесь до угроз и воспринимайте правильно уроки грамотности правильно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kir64

ну а кто сказал что x64 - это не правильно ? как написал выше queen3, многие корпорации употребляют этот термин для обозначения amd64 архитектуры (гляньте в гугл). да и обсуждение термина x64, совсем не по теме.

ioan
() автор топика

Корпорация №1 благополучно R.I.P. (уж не из-за того самого х64 ли?..) Корпорация №2 вообще прославилась своей правильностью и умением следовать стандартам. Ты на кого хочешь быть похожим, когда вырастешь?

der_looser ★★
()

Покопай в сторону новоиспеченного мультиарча в убунту. Или будь проще и юзай арч.

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.